CPM (257)

Русский день на выставке CPM

  • 5108
  • 0
  • 08 Сентября 200900:57

Второй день работы выставки Collection Premier Moscow можно смело назвать русским. На подиум вышли дизайнеры из нового проекта RUSПУБЛИКА и неизменный участник показов CPM Вячеслав Зайцев с его новой коллекцией "Валенки".

RUSПУБЛИКА в отсутствие ожидавшихся Терехова и Ахмадулиной не блистала, надо сказать. Максим Черницов вывел на подиум невзрачную мужскую классику и полуспортивные комплекты с шапочками в стиле "гопник" - весь образ смутно напоминал тех неприятных людей, которые мешают спать в теплое время по ночам, распивая пиво под окнами домов. Образ, явно не нацеленный на собравшуюся приличную аудиторию. Украшением показа было одно единственное струящееся сиреневое платье, впрочем, очень похожее на то, что показывала накануне Сабина Горелик.

Виктория Савватеева обратилась к объемным силуэтам эпохи барокко, что тоже выглядело странно, так как в западной моде эта тенденция была заявлена на весну-лето. Могла бы подождать хотя бы пару сезонов, чтобы смотреться уже новым прочтением, а не опоздавшим участником модного забега.

Не менее странно и даже вульгарно смотрелись смутно знакомые по концу девяностых пиджаки на голое тело со графичными воротниками, открывающие грудь моделей, от Чистовой и Эндоуровой. Но в девяностые на них хотя бы надевали нижнее белье. В зале, кстати, были дети. Нет, я не против показа красивой (подчеркиваю - красивой!) женской груди, но не в декольте почти классического офисного костюма. Такой набор немедленно превратит любую женщину в проститутку - других ассоциаций и не придумать. Ну или можно будет посчитать, что она так быстро выбегала утром из дома, что просто забыла надеть белье и блузку.

На фоне подобных выступлений коллег мэтр российской моды Зайцев смотрелся просто аристократом - впрочем, как и всегда. Это относится и к нему, и к его коллекциям. Бархатная классика пиджаков, шелковые шейные платки и вмиг ставший остромодным гангстерский образ с федорой и темными очками - после того, как его заявили в рекламной кампании с Рейчел Зоуи. Он присутствовал на CPM даже в детских коллекциях.

Украшением же дня второго стала коллекция Вячеслава Зайцева "Валенки". Но об этой красоте - отдельно, попозже, с видео и фотографиями.



Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

тата
Удивляюсь некомпетентности автора. Вы на показах книжку читали или на подиум смотрели? Для приличия хотя бы фото пролистали, прежде чем писать. у Макса Черницова была отличная коллекция! Я её ждала больше всех и не разочаровалась! Жаль, что показ был очень коротким. И уж точно юноши в рубашечках и бабочках на гопников с пивом никак не похожи. Гнать таких авторов надо!
вам же скучно будет, если все будут петь оды Черницову :) и если ваш молодой человек в подобном LOOKе будет идти рядом с вами - тоже будет не комфортно. На показах CPM ожидаются носибельные вещи, на котороые баеры готовы сделать заказы. Креативить можно на последующих неделях моды. Как вы думаете, много РУСпублика заказов приняла?
 
 
Возможно, данной леди такое как раз и будет комфортно. А я не разделяю идеи идеализации быдла. И пусть Зайцев приторно-слащав, но в данной ситуации я предпочту его.
Да-да, и фотографировала я тоже с закрытыми глазами. И комментариев коллег тоже не слышала, а они (мужчины, замечу) со мной были солидарны.