CoSTUME National (23)

С небес на землю. Costume National. Pre-fall 2015

  • 1082
  • 0
  • 28 Января 201513:09

Первая коллекция, созданная по концепту Марины Абрамович (Marina Abramovic), получилась из лучших в череде многих, посвященных 70-м. Вряд ли это сравняет осень 2015 от Costume National с коллекцией от Tommy Hilfiger, положившей начало этой лихорадки, но вполне стать началом масштабного сотрудничества современных художников и модельеров. Ведь то, что неплохо вышло у дуэта Капазы и Абрамович, Вествуд и Бенкси могут превратить в оглушительный успех. Даже протестные танцы в балаклавах могут заиграть по-новому, если это будут балаклавы Жана-Поля Готье (Jean Paul Gaultier).

Разработанная для Art of Elysium Heaven Gala коллекция pre-fall 2015 от Costume National строится на идее неба как места, где встречаются свет и тьма. Для нее важный не столько контрасты, сколько взаимопроникновение, взаимодействие, момент падения как времени наиболее глубокого слияния ангельского и адского. Пожалуй, это именно тот бэкграунд на фоне которого приевшиеся 70-е звучат тревожно и свежо, а тема рок-н-рола не кажется избитой и несвежей. Мода прет-а-порте не часто позволяет себе настолько глубокие отсылки, а потому, возможно, нередко выглядет пестрой, бестолковой и пустой, как банка от газировки.

Силуэты и наброски будущих моделей созданы Мариной Абрамович (Marina Abramovic), Эннио Капаза (Ennio Capasa) предал им завершенный вид, приблизив к реальным фасонам, и наполнил цветом. Он выбрал удивительно спокойную гамму белого, серого, черного и бежево-табачного, разбавленную лишь фиолетовым и алым. Никакого психодела, кислотных трипов и игры в индейцев. Costume National в 2015 достаточно глубины, чтоб сосредоточиться не на подражательстве, а на собственной оригинальной форме.

Руку Абрамович лучше всего видно в белых и фиолетовой сериях. Особенно четко линия ее набросков проступает в комбинезоне странного кроя с убранным в складку швом брюк. В платье с завышенной талией и накладными карманами легко предстваить саму Марину — это вещь в ее стиле. Осень современно, словно пойманный на улицах в день показа выглядит ансамбль из длиной юбки и свитшота с бархатной вставкой, а наряд с горловиной на металлических люверсах, сквозь которые пропущен белый шарф вполне поспорит с лучшими вещами из весны Givenchy.

Хочется верить, что это не последняя работа Абрамович как дизайнера. У нее легкая рука и превосходное чутье.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.