Сабина Горелик (Sabina Gorelik) (29)

Сабина Горелик: Love Israel!

  • 4448
  • 0
  • 12 Мая 201612:02

Сабина Горелик:
Рассказываю, как все было.

Я придумала платье специально для Израиля и решила его сфотографировать на фоне узнаваемых видов Тель-Авива. Я делала подобный проект в Венеции.

Начала искать модель - мне нужна была самая красивая девушка с яркой еврейской внешностью - и нашла Иву среди общих московских знакомых. Она оказалась такая же сумасшедшая, как и я, и согласилась полететь со мной в Израиль на пару дней чтобы сделать этот проект. Стала искать фотографа - и нашла среди общих израильских знакомых Эдварда Штерна. Он загорелся вместе с нами этим проектом, ну и понеслась. Эдвард подтянул свою команду, и вот мы все вместе создали то, что вы сейчас видите.

Когда Эдвард в самом начале спрашивал меня, что же я хочу в итоге - я говорила, что хочу несколько вау фотографий на фоне узнаваемых видов Тель-Авива. У меня в памяти осела картинка из журнала в самолете, там было какое-то красивое рекламное фото на фоне башен Азриели. И с тех пор Тель-Авив у меня ассоциировался именно с Азриели. Короче я хотела платье на фоне Азриели, еще на фоне моря, так чтобы весь город было видно, ну и еще пару мест. Эдик убедил меня не ограничиваться этим, а сделать еще ряд фотографий в других местах. А я конечно только рада!

Изначально проект задумывался больше как фэшн. А когда мы начали снимать... все поменялось. Если честно, я не ожидала такой бурной реакции людей. Я конечно предполагала, что все будут реагировать, но чтобы так - нет. Люди тянулись к нам с телефонами и фотоаппаратами, не давали нам прохода, просили сделать селфи, кричали Love Israel! Какое прекрасное платье, какая прекрасная девушка, это же статуя независимости Израиля, это мисс Израиль! В Иерусалиме на главном посту на въезде в Старый город все (!) трое охранииков бросили свой пост, чтобы сфотографироваться с Ивой, и умоляли никуда не выкладывать фото с ними иначе их уволят.

Если честно, я уже даже не знаю, мой ли это проект или уже скорее народный. И название - Love Israel - его придумала не я, а народ, кричавший эти слова при виде платья. И я решила, пусть этот проект будет моим подарком Израилю и моим признанием в любви к нему!

Love Israel!

P.S. Хочу сразу сказать всем тем, кто считает, что платье сшито из флага, - это совсем не так! Платье сшито из дорогого атласного стрейч шелка двух цветов, оно сложного кроя. Платье должно было идеально сидеть на теле и при этом развеваться как флаг. Звезда выполнена как аппликация из того же шелка. Украшение на шее сделано тоже специально - каждая звезда вырезана на заказ из золотого пластика и потом все они скреплены вручную.

MStudio:

Когда московский дизайнер Сабина Горелик обратилась в MStudio с просьбой отснять в Израиле ее новое платье, мы согласились сразу. Во-первых, потому что нам нравится творчество Сабины, одна последняя коллекция «7:40» чего стоит. Все проекты Сабины яркие, добрые и какие-то волшебные. Во-вторых, нас подкупило само платье. «Это мое признание в любви Израилю», — объяснила Сабина. А мы же и сами очень, очень любим Израиль!

Была запланирована классическая фешн-съемка в узнаваемых местах, у нас имелись красивая модель, план логистики и четкое видение конечного результата… Но все сразу пошло не так. Мы знали, что израильтяне патриоты, но только за дни этих съемок по-настоящему осознали, насколько. Где бы мы не появлялись, просто "поставить в кадр модель" оказалось физически невозможно. К нам, как по команде, тут же бежали десятки растроганных израильтян, чтобы обниматься и целоваться, рассказывать, как они тоже любят свою страну, делать селфи с Ивой… В этом было столько искренности, что как было отказывать? Модель называли «Мисс-Израиль», «израильской невестой», «нашей статуей свободы». Нам предлагали бесплатный вход, халву, верблюдов и ослов, помочь, подержать, подсказать…

Когда после окончания съемок мы начали разбирать материал, то поняли, что вот же она, такая и есть — любовь к Израилю, именно эти полуслучайные кадры со съемок. Не глянцевый фешн на красивом фоне, а неподдельные эмоции жителей страны. И мы изменили концепцию. Надеемся, вы с нами согласны.

Designed and produced Sabina Gorelik
Photo Edward Shtern & Olga Mstudio
Make-up & hair Ольга Красновская
Model Ива С.
Assistants Anastasia Gomanova, Дмитрий Аржанович, Берёза Евгений

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.