Неделя моды в Париже (756)

Самое интересное на Неделе Haute couture. Часть I

  • 1388
  • 0
  • 27 Января 201510:26

Модные дома Atelier Versace, Schiaparelli, Christian Dior, La Perla, Giambattista Valli и Alexis Mabille представили свои весенне-летние коллекции на Неделе Высокой моды в Париже. Старт новому сезону дан яркий и торжественный.

  • Atelier Versace. Весна-лето, 2015

Гости модного шоу итальянского Дома моды в один голос заявляли: «Было так много красивых нарядов, что очень трудно выбрать что-то одно». Особенного внимания удостоился комбинезон, в котором на подиум вышла Карли Клосс. Донателла Версаче по-прежнему использует сексуальность в качестве основы всей коллекции, облекая ее в очень красивые цвета – белый, насыщенный красный, темный нави, черный и ярко-синий. Модели из новой коллекции имеют извилистые разрезы и прозрачные вставки, напоминающие о морской тематике. Облегающие силуэты, расходящиеся в ниспадающие складки и драпировки, могут ассоциироваться со сказочным образом Русалочки, однако дизайнер не зацикливается на этой трактовке весенне-летних нарядов. Для более молодой аудитории Версаче предложила короткие платья с крупными инкрустациями в виде эмодзи. Сьюзи Менкес поспешила назвать коллекцию бравадой и почти пародией итальянской марки на саму себя. Впрочем, такое легкое настроение как раз то что надо для будущего сезона.

  • Schiaparelli. Весна-лето, 2015

Кутюрная коллекция Schiaparelli на этот раз оказалась под большим вопросом. По большому счету, реанимированный Дом моды просто не знал, к кому из дизайнеров обратиться, ведь Марко Дзанини покинул пост креативного диреткора еще осенью. В конце концов, за создание весенне-летних моделей отвечала корпоративная команда дизайнеров. Шоу оказалось очень достойным. За его организацию взялся легендарный Жан-Поль Гуд, а в первом ряду на показе сидели Эллен фон Унверт, Карла Бруни-Саркози и сама Анна Винтур. Что касается самой коллекции, то ведущий критик Vogue назвала ее «идеальным будущим». При этом очевидно, при создании новых моделей дизайнеры вдохновлялись поздним творчеством Эльзы Скиапарелли, что отразилось в ярких рисунках и оригинальных вышивках. О традициях Дома также напоминают остроумные головные уборы, резкий крой и сочные краски.

  • Christian Dior. Весна-лето, 2015

Раф Симонс продемонстрировал в Париже коллекцию, которая говорит о том, что нет ничего нового под солнцем и луной, а также еще раз демонстрирует огромный талант дизайнера. Создавая кутюрную коллекцию Dior, Симонс обратился к прошлому и взял за основу символические силуэты ушедшей эпохи. При этом он дал им новое дыхание и футуристические настроения. В очередной раз Раф оказался революционером и провокатором, предпочитающим романтику и драматизм. Первое, что бросается в глаза в новых моделях, явная симпатия дизайнера к психоделике и ярким цветам. Он использует самые сочные оттенки, смешивая их и распределяя по традиционному для сезона белому фону. Декор из бисера, вышивки, кружева и пластика дополняет это буйство. Эту же функцию выполняют и довольно смелые аксессуары и обувь. Ботфорты, которые предложил Симонс, сразу же привлекли к себе внимание и в мгновение ока разошли по социальным сетям.

  • La Perla Couture. Весна-лето, 2015

Как и было обещано еще месяц назад, итальянская марка роскошного белья представила на шоу в Париже свою первую кутюрную коллекцию. Очевидно, что создавая эти изящные и во многом ностальгические модели, дизайнер Эмилиано Ринальди вдохновлялся богатым наследием бренда и идеей целостного образа от-кутюр. По мнению Ринальди, такой образ немыслим без соответствующего нижнего белья. Чтобы добавить коллекции блеска и шика, ее создатель обратился к бурлеску и ретро, а также попытался, используя различные материалы и фактуры, создать замысловатую игру света. Отличный старт для выхода нижнего белья на подиум Недели Haute couture.

  • Giambattista Valli. Весна-лето, 2015

Джамбаттиста Валли на этот раз создал не слишком многословную и не очень яркую коллекцию, однако этот факт кажется незначительным, если проникнуться ее торжественным и легким настроением. Любимые дизайнером цветочные мотивы по традиции присутствуют практически в каждой модели, при этом они дополняются перьями, объемным декором, вышивками, кружевом и многочисленными складками и оборками. За основу Валли взял контрастные черный и белый цвета, но сумел создать из них объемные и выпуклые образы, полные романтики и радости. В целом лаконичные силуэты не смотрятся у дизайнера скучно и минималистично, скорее, это интимная, слишком личная роскошь, которой не хочется быть на виду.

  • Alexis Mabille. Весна-лето, 2015

Большой мастер и поклонник вечерней моды, Алексис Мабий на этот раз представил кутюрную коллекцию, выбивающуюся из всего его творческого наследия. Здесь много ярких красок, кричащего декора и крупных деталей. Модели весенне-летнего сезона смотрятся лаконично и скупо, но многочисленные нагромождения на простые силуэты делают их заметными по-настоящему. Гигантские банты, слои огромных складок, драпировки длинных шлейфов, макси-принты и аппликации... Может показаться, что дизайнер создавал наряды для театральной постановки, где важно, чтоб характеры героев были заметны и галерке. Однако Алексис предложил все это в качестве нарядов для выхода в свет, и думается, этой весной и летом мы еще неоднократно увидим новые модели на красных дорожках фестивалей и торжественных мероприятий.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.