Неделя моды в Париже (756)

Самое интересное на Неделе Haute couture. Часть II

  • 1116
  • 0
  • 28 Января 201511:49

Главными показами второго дня Недели Высокой моды стали шоу Alexandre Vauthier, Armani Prive, Stephane Rolland и Chanel Couture. Посетители могли наблюдать буйство цвета и настоящий парад женственности и роскоши.

  • Alexandre Vauthier. Весна-лето, 2015

Совсем недавно ставший полноправным членом Синдиката Высокой моды, Александр Вотье уже давно считается одним из самых любимых дизайнеров у знаменитостей. Его наряды неизменно появляются на изысканных приемах и красных ковровых дорожках, а среди его клиенток первые лица и самые актуальные звезды шоу-бизнеса. Весенне-летняя коллекция его одноименной марки обещает, что эти образы мы еще не раз встретим в светской хронике. В новых моделях дизайнер одновременно воспевает и хрупкость, и силу женской природы. С одной стороны, он придерживается традиций, демонстрируя элегантную классику, романтику и сексуальность новых моделей. С другой стороны, Вотье уважает женщину и ее право жить так, как хочет она. Об этом говорят лаконичность кроя, обилие в коллекции кожи, лака и темных цветов, а также очень эффектные бандажи.

  • Giorgio Armani Prive. Весна-лето, 2015

Когда дизайнер представляет излишне многословную коллекцию, невольно задаешься вопросом: а есть ли ему что сказать? Это совершенно не касается Джорджио Армани, который создает массу образов, подчиненных одной теме и одному настроению. Ни один наряд, появившийся на подиуме в Париже, не выбивается из общего контекста коллекции. А главным источником вдохновения для Армани послужил изящный мотив бамбука и связанная с ним тема воды. Модельер использовал изысканные ткани, чередуя совсем невесомые и более плотные и жесткие. Логично, что главными цветами коллекции стали многочисленные оттенки зеленого и синий. В итоге получилась одна из самых удивительных коллекций текущей Недели.

  • Stephane Rolland. Весна-лето, 2015

Стефан Роллан также обратился к Востоку и предложил своим клиенткам постичь философию дзен. У дизайнера получилась очень созерцательная коллекция, в которой ведущую роль играет цвет. Здесь много белого, используемого в качестве фона, на котором дизайнер располагает смелые мазки кофейного оттенка и черного. Роллан также использует металлизированные и прозрачные ткани и контрастные сочетания разных фактур. Обратившись к исторической теме, модельер заимствовал у нее кринолины, драпировки и практически скульптурный декор. Женщина, которая отдает предпочтение безупречному стилю Stephane Rolland, обладает утонченным вкусом и не чужда романтике.

  • Chanel Couture. Весна-лето, 2015

Определенно, создавая кутюрную коллекцию Chanel, Карл Лагерфельд вдохновлялся тропической темой, которая явлена здесь в ярких цветах. В очередной раз образы парижского Дома моды ассоциируются не только с традициями, заложенными самой Коко Шанель, но и с нежной цветочной темой. При этом дух Chanel никуда не уходит: здесь по-прежнему много лаконичных и простых силуэтов, необработанных и распущенных краев, а также фирменного расслабленного стиля, связанного с курортным Довилем. Кроме того, Карл подчеркивает женственность через многослойность, разные интерпретации объема, подчеркнутую линию талии и бедер, а также использует инкрустации и вышивку.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.