Неделя моды в Париже (756)

Самое интересное на Неделе Haute couture. Часть III

  • 1417
  • 0
  • 29 Января 201509:00

В среду главными героями парижского подиума стали марки Elie Saab, Jean Paul Gaultier, Viktor & Rolf и Valentino. Модные дома продемонстрировали гостям показов по-настоящему роскошные и запоминающиеся коллекции.

  • Elie Saab. Весна-лето, 2015

Эли Сааб показал идеальную коллекцию, которая буквально вся будет шикарно смотреться на красных ковровых дорожках. Максимальная длина платьев, щедро украшенных перьями, кристаллами и цветочными принтами, как нельзя лучше подходит для особенно торжественных случаев. Ливанский дизайнер также использовал для украшения своих моделей россыпи бисера, сверкающие пайетки, кружева, вышивку и драпировки. Как он сам признался после показа, новая коллекция вдохновлена воспоминаниями о матери и ее безупречном стиле. Наверное, именно поэтому кутюрные модели Сааба получились такими женственными, романтичными и исполненные мечтами.

  • Jean Paul Gaultier. Весна-лето, 2015

В новую коллекцию дизайнера-хулигана вошел 61 образ. Жан-Поль Готье в очередной раз расширяет границы дозволенного и использует свадебный наряд в качестве основы всей коллекции. Модельер снова исследует гендерные роли и их подвижность, а также говорит нам, что вовсе не обязательно придерживаться традиций. По крайней мере, в моде. Поэтому Готье смело смешивает элементы мужского и женского костюма, дополняет их вуалями, шелком и метрами органзы. Смотрится такой – далеко не новый – подход к моде у него очень свежо, актуально и совсем не иронично. Новые модели Jean Paul Gaultier – это полноценное исследование на стыке моды, культуры и социологии.

  • Viktor & Rolf. Весна-лето, 2015

С момента своего возвращения к Haute couture голландские дизайнеры Виктор Хорстинг и Рольф Сноерен постоянно обращались к нарядам для красных дорожек. На этот же раз парни отбросили подобные меркантильные цели и вдоволь пофантазировали. Взяв за основу образы садовницы и пастушки, Виктор и Рольф создали коллекцию сложных нарядов в осовремененном пасторальном стиле. Перед нами предстали девушки-цветы, чьим пышным образам мог бы позавидовать сам Кристиан Диор. Яркие кричащие принты, асимметричные объемы, пышные складки и игра с длиной моделей – все это оживило публику, которая приготовилась наблюдать очередную коллекцию для знаменитостей. Отдельного внимания здесь заслуживают невероятные соломенные шляпы, украшенные стеблями пшеницы и бумажными цветами. Все вместе смотрится просто великолепно и очень жизнеутверждающе.

  • Valentino Couture. Весна-лето, 2015

Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли поют очередной гимн романтике и вечной красоте. На этот раз они обращаются к восточно-европейскому фольклору и используют элементы славянских народных костюмов. Прямые сарафаны, белоснежные легкие рубахи и вышиванки смотрятся на подиуме очень впечатляюще и невероятно стильно. Главное – дизайнеры используют все эти элементы очень тактично, не перегибая палки и не скатываясь в лубок. Дом Valentino выражает свою солидарность с Восточной Европой, которая сегодня переживает не лучшие времена, и в очередной раз заявляет, что красота спасет мир. Эта же мысль транслируется и в принтах и вышивках, призывающих к любви и миру.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.