Неделя моды в Париже (756)

Самое интересное на Неделе мужской моды в Париже. Часть III

  • 1466
  • 0
  • 26 Января 201510:10

Rick Owens, Junya Watanabe, Maison Martin Margiela, Ann Demeulemeester, Kris Van Assche, Comme des Garcons, Cerruti 1881, Givenchy и Loewe продемонстрировали свои новые коллекции в третий день прошедшей Неделе моды в Париже. Осенне-зимние образы этого года оказались очень современными и функциональными.

  • Rick Owens. Осень-зима, 2015/16

Несмотря на то, что показ Рика Оуэнса вызвал большой ажиотаж и много пересудов в сети из-за манекенщиков без нижнего белья, осенне-зимняя коллекция дизайнера заслуживает внимания не только поэтому. Рик продолжает деконструировать одежду и переворачивает ее с ног на голову. То, что должно носиться наверху, дизайнер использует совсем не по назначению, а также надевает вещи задом наперед. При этом новые образы соответствуют традиционному для Оуэнса смелому стилю.

  • Junya Watanabe. Осень-зима, 2015/16

Джуниа Ватанабе, увлеченный новыми технологиями, на этот раз обращается к истории костюма и вечерней мужской моде. При этом дизайнер значительно омолодил ностальгические образы и сделал их похожими на торжественные наряды выпускников школы. Смокинги и костюмы, скроенные безупречно и отшитые из традиционных материалов, имеют и немного расслабленное джазовое настроение, а также долю иронии, которую им придают головные уборы.

  • Maison Margiela. Осень-зима, 2015/16

Обновленный Дом моды Maison Margiela демонстрирует сдержанность, которая совсем несвойственна Джону Гальяно. Во многом образы осенне-зимней коллекции 2015 года основаны на ностальгии по семидесятым. Здесь есть все, что нужно: цветы, кожа и мех барашка, глянцевый блеск и расслабленные силуэты. При этом модели выглядят вполне универсально и подойдут как для повседневности, так и для вечернего выхода.

  • Ann Demeulemeester. Осень-зима, 2015/16

Наследник Анн Демельмейстер дизайнер Себастьян Менье по-прежнему черпает вдохновение в рок-эстетике. Глядя на новые модели, думаешь, что эта тема для мужской моды просто неисчерпаема. При этом осенне-зимние образы, созданные Менье, очень романтичны и чувственны. Дизайнер обновляет темную цветовую гамму, которую предпочитала Анн, и добавляет к черному бутылочные оттенки и жженую амбру, что придает коллекции света и живых контрастов. Силуэты же более жестки, чем обычно.

  • Kris Van Assche. Осень-зима, 2015/16

«Для этого сезона я предлагаю образ городского солдата, – комментирует новые модели Крис Ван Аш. – Это принципиально городская коллекция, потому что я люблю костюмы, которые можно использовать активно. На этот раз я добавил спортивные и немного военные элементы. Вполне подойдет даже для прогулки на велосипеде, так как эта одежда обтекаема, удобна, энергична и точна. Здесь встречаются спорт, новая волна и агрессивность пост-панка». Что касается материалов, то дизайнер использовал в основном комфортные ткани, например, джерси, нейлон и шерсть.

  • Comme des Garcons. Осень-зима, 2015/16

Рей Кавакубо черпает вдохновение в церемониальной одежде, а в особенности – в традиционных для Запада свадебных нарядах. Дизайнер по-прежнему бросает вызов современной моде и создает оптимистичную одежду, полную романтики и иронии. В качестве декора у Рей выступают принты одновременно похожие на детские каракули, татуировки и упражнения в каллиграфии. Кавакубо также использует полоски зебры и пятна далматинца, которые украшают меховые и кожаные элементы курток, и детали футболок и толстовок.

  • Cerruti 1881. Осень-зима, 2015/16

В осенне-зимней коллекции Cerruti представлена парижская классика, дополненная декоративными элементами и чертами городского стритстайла. Замшевые блоки выступают в качестве ярких контрастных деталей пальто и дафлкотов в военном стиле. Кроме того, внимания заслуживают свитера с круглыми воротами и длинные шарфы, покрытые хаотичными узорами, напоминающими пятна краски. Что касается курток, то некоторые из них выполнены в крайне современном стиле, а некоторые, наоборот, несут олдскульные настроения. Шерсть и замша стали главными материалами коллекции.

  • Givenchy. Осень-зима, 2015/16

Креативный директор Givenchy берет драматический и очень темный аккорд. Риккардо Тиши совершенно точно черпал вдохновение в классическом нуарном романе и хоррор-шоу восьмидесятых. Маски манекенщиков, повторяющийся мотив черепа и зомби-атрибутика как нельзя лучше демонстрируют эту мысль. При этом дизайнер придает костюмам новой коллекции гангстерского шика, что делает их очень точными и стильными. Бархат, многослойность, этическая графика и металлизированная ткань расширяют смысл образов, давая волю для интерпретации.

  • Loewe. Осень-зима, 2015/16

Джонатан Андерсон демонстрирует новые грани своего таланта и новый виток своего развития. Дизайнер по-прежнему по-своему истолковывает, что значит мужественность и мужской стиль, создавая очень красивые и немного легкомысленные образы. При этом одежда из новой коллекции вполне функциональна и практична. Здесь чувствуются очень разные эстетические влияния, однако во главе угла стоят классика и некоторая эксцентричность. Можно сказать, что Джонатан находится на пути создания нового шаблона для мужской одежды.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.