Самый экстравагантный муниципальный служащий Нью-Йорка

  • 2321
  • 0
  • 30 Января 200913:20

Лавры Скотта Шумана многим не дают покоя – идея фотографировать на улице никому не известных, но при этом стильно одетых людей, оказалась на удивление удачной. Одной из самых интересных вариаций на тему можно назвать рубрику LookBook в New York Magazine. Обновляется она намного реже, чем блог Шумана, но зато каждая фотография сопровождается коротеньким интервью, основная цель которого – выяснить, как человек «дошел до жизни такой». Последняя находка – муниципальный работник Джимми «Перл» Лафонтен (Jimmy “Pearl” La Fontaine), который предпочитает ходить на работу одевшись как настоящий цыган. Несмотря на то, что в его обязанности входит работа с заключенными, ему это совершенно не мешает экспериментировать со своим стилем. Очень воодушевляющий пример для тех, кто очень хочет, но при это очень боится носить яркую одежду.


Вы на работу тоже так одеваетесь?
Конечно, мне же не нужно носить униформу. Если бы было нужно, я бы просто не согласился на такую работу, потому что не люблю компромиссы.
Т.е. вам никогда не приходилось надевать костюм для работы?
Абсолютно. Мне везло. В самом начале люди смотрели на меня как на фрика, ну знаете… «Что это там за парень, похожий на цыгана» и все такое, но я могу работать и делаю свою работу хорошо, а это самое главное.
У вас много украшений в форме черепов…
Да, я люблю всякие рок-н-ролльные штучки. Их сделал для меня мой друг, ювелир с Macdougal Street. Они как бы напоминают, что всем мы когда-нибудь придем к этому. Хотя у всех это ассоциируется с какими-нибудь мерзавцами – когда-то ведь даже пираты такое носили. Хотя рок-н-ролльщики – тоже мерзавцы. Ну, как правило.
Люди относятся к вам с предубеждением?
Все мои друзья – очень разные. Мой коллега по работе выглядит официальнее некуда. Но я люблю его до смерти. Когда мы гуляем вместе, то, наверное, выглядим очень странно. Ведь с виду он – стопроцентный коп.
А вы нет.
Абсолютно, и я не хочу чтобы ко мне так относились. Я хочу, чтобы меня просто считали хорошим парнем. Я люблю музыку, люблю ходить на концерты и в музеи, читать хорошие книги. Это мое. А я еще я люблю мотоциклы. Я все еще ребенок.
Похоже, что вы счастливы.
Это так. Я хочу сказать, мне большего и не нужно. Когда уволюсь, вообще буду жить в трейлере.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.