Alexander McQueen (213)

Сара Бартон — мужчинам. Alexander McQueen Men's. Весна 2015

  • 884
  • 0
  • 17 Июня 201410:03

На показе, завершившемся всего несколько часов назад, Alexander McQueen предложили мужчинам совершенно иначе взглянуть на весенний гардероб. Мехам, коже и эпатажу, отличавшим коллекции прошлых лет, Сара Бартон не пророчит в будущем особенной популярности. В моду возвращаются скромные краски, динамичный узор и сдержанность. Большинство образов — костюмы-двойки, но жилеты, пальто и укороченные брюки также достаточно широко представлены. Палитра, за исключением единственного наряда с ярким сине-желтым рисунком, приглушенная: матовый, словно немного припудренный, черный, умеренный алый и кипенно-белый.

Отсылка к японской культуре, одежде для кендо и мужским кимоно просматривается в фасонах большинства вещей. Это и слегка преувеличенные фигуры, плечи которых будто наполнены изнутри дополнительными слоями материи, и свободные брюки, складками драпирующиеся вокруг ног. Традиционна не только гамма, но и орнаменты: геометрический и волноподобный, мелкая решетка и волнующееся море. Красные вставки на светлых пиджаках напоминают о росписи масок театра Кабуки и — как бы плотоядно это не прозвучало — жабрах вынутых из воды карпов.

Для тех, кому все это не по душе, предложены несколько луков в стиле современной японской культуры. За исключением небольших вольностей это вполне европейский дресс-код, но в его понимании модной молодежью и художниками из Азии.  Чуть более вольный, чуть более раскованный и небрежный. Неискушенный взгляд вряд ли отличит серое, с неброским паттерном пальто-карандаш, выполненное в духе повседневной японской одежды, от того, что носил Шерлок Холмс Бенидикта Камбербэтча (Benedict Cumberbatch).

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.