Сегодня Верушке фон Лендорф исполняется 75 лет

  • 1084
  • 0
  • 14 Мая 201410:55

Графиня Вера фон Лендорф прошла долгий путь от маленькой заключенной концлагеря до первой супермодели в истории модной индустрии. Добавив к своему имени уменьшительный суффикс, она стала знаменита на весь мир и удостоилась звания истинной иконы моды, которую навсегда изменила. На самом пике своей славы она предпочла покинуть мир моды и заняться искусством. Сегодня легендарной Верушке исполняется 75 лет и мы вспоминаем некоторые цитаты из ее интервью.

– Я не безупречна, просто я знаю все трюки, чтобы такой казаться.

– Для меня время – это нечто относительное, неуловимое. Восприятие времени целиком зависит от человека. Иногда оно тянется бесконечно, особенно когда ты чего-то ждешь, но чаще всего идет слишком быстро.

– Лишь проживая мрачные моменты, начинаешь ценить светлые.

– Не важно, что я была красавицей, абсолютно то же самое происходит с любой женщиной и любым человеком. Вы стареете и видите, как меняется ваше тело и лицо.

– Все время счастливым может быть либо полный идиот, либо святой.

– У меня всегда был интерес к своему телу, к его проявлениям в движении. В детстве я читала много книг по балету. Плисецкая и многие другие великие танцоры – вот, кто вдохновлял меня долгое время.

– Моя бабушка дожила до 101 года, так что и у меня есть шанс стать долгожителем. Мысли об этом навевают грусть: любимые люди, друзья, животные, которые были тебе дороги, уходят, многие уже умерли. Те великие люди, которые сыграли важную роль в моей жизни, их уже давно нет.

– Мне нужна свобода, и я не домашний человек.

– Сейчас я живу в Берлине, но много лет Нью-Йорк был для меня домом. Хотя нет, на самом деле, нет такого места, которое бы я могла назвать своим домом.

– Самое тяжелое для меня то, что я не устраиваю перед людьми никакого шоу, а они именно этого от меня и ждут.

– Мы не тинейджеры, и с этим надо как-то мириться.

– Вся жизнь – это бесконечная череда трансформаций. Если ты не в ладах со своим возрастом, то есть с самим собой, ты обречен быть несчастным. Думать, что мы всегда будем юными или что мы все еще юны, пусть и в душе, – это смешно.

– Я смотрю на все, что происходит, и не могу сказать, что мне это нравится. Очень многое делается только ради денег. Почти все строится на новейших технологиях, я же не принимаю их, стараюсь не впускать их в мою жизнь. Они разрушают человека, его целостность.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.