Семидесятые вернулись: Десять главных муз сезона

  • 1115
  • 0
  • 26 Февраля 201512:07

В наступающем сезоне семидесятые единогласно названы ключевым трендом. Хиппи-шик, богема, этника и сексуальная раскрепощенность станут главными ориентирами этой весной и летом. На что же следует обратить пристальное внимание, создавая модный образ? Вдохновляйтесь дивами, пик карьеры которых пришелся на актуальную сегодня эпоху.

Джони Митчелл

Эта женщина прекрасна во всех отношениях. Неудивительно, что Эди Слиман пригласил ее в весеннюю рекламную Saint Laurent в этом году. Ее распущенные волосы и лаконичное вязанное платье, расклешенное внизу – отличный вариант для весенней прогулки.

Эммилу Харрис

Американская певица Эммилу Харрис сделала себе имя в семидесятых на балладах собственного сочинения. Ее аутентичный стиль – воплощение простоты и женственности. Достаточно лишь узких джинсов и минималистичного топа.

Дженис Джоплин

Настоящая королева блюза и всех хиппи, Дженис Джоплин стала воплощением и эталоном стиля. Несмотря на то что артистка погибла осенью 1970 года, ее запястья с многочисленными браслетами, объемные шарфы и пончо, разноцветные брюки клеш и разнофактурные наряды запомнились и по сей день.

Тина Тернер

Тина всегда отличалась исключительным стилем. Эта дива никогда не была похожа на кого-либо. В семидесятых Тернер щеголяла в актуальном тогда леопарде, поднятых воротничках и нарядах облегающих силуэтов.

Карли Саймон

Замша, замша и еще раз замша – вот что лежало в основе стиля этой певицы. В свое время Карли Саймон была настоящей хиппи-иконой. Также артистка с уважением относилась к психоделичным и цветочным принтам, струящимся силуэтам, легким тканям и гладиаторским сандалиям или высоким сапогам на устойчивых каблуках.

Арета Франклин

Образ королевы соула в первую очередь ассоциируется с оригинальными головными уборами. Именно Арета ввела (вернее – вернула) моду на яркие тюрбаны в этническом стиле. Также Франклин часто носила вязаные вещи, графические мотивы, платья-халаты и легкие кафтаны.

Стиви Никс

В том, что большие цветастые платки в семидесятых прочно вошли в моду, виновата никто иная как легендарная Стиви Никс. Ее знаменитое кружение по сцене в платке с длинными кистями до сих пор вдохновляет девушек, которым близка эстетика хиппи. Стиви олицетворяет саму романтику, а сочетание кожи, денима и кружева только усиливает эффект.

Дайана Росс

Начало эпохи диско – это, конечно же, Дайана Росс. Дива с потрясающим голосом, большими глазами и пышной копной волос и на сцене, и в жизни всегда выглядела эффектно. Впрочем, Росс и из самых простых вещей могла создать яркий образ. Платки и шарфы она превращала в тюрбаны, а фактурный трикотаж на ней хорош даже без блесток.

Донна Саммер

Еще одна легенда диско – Донна Саммер. Все ее наряды можно назвать символами давно ушедшей эпохи. Разрезы и декольте, блестки и инкрустации, мини и боди, глэм и этника – все это Донна.

Шер

Кажется, Шер испробовала все, что когда-либо входило в мода, а много становилось актуальным благодаря именно ей самой. Ее бесстрашие удивляет и покоряет, в конце концов, даже в разгар сексуальной революции она часто выходила за рамки дозволенного. Глубокие разрезы, прозрачные ткани, кружева, бахрома и блестки – идеальные элементы для создания образа а-ля семидесятые.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.