"Серебрянному Дождю" - 15 лет!

  • 2806
  • 0
  • 12 Августа 201000:26

В пятнадцатый раз Кантри Клаб в Нахабино принимает у себя слушателей и гостей радиостанции "Серебрянный дождь" на ежегодный праздник... А это значит, что "Серебрянному дождю" стукнуло ни много, ни мало 15 лет! Свой праздник радийцы не стали отменять даже в условиях жары и смога, накрывшего Москву. На территорию загородного клуба к 18 часам начали съезжаться гости, для которых накрыли поляну с различными видами колбас, сыров и фруктов. И не смотря на то, что Нахабино, как и столицу, накрыл серо-белесый полог тумана, не давая дышать полной грудью, все-таки на природе техногенная катастрофа переживалась немного легче. В среди сосен, дубов и берез, за счет терпких древесных запахов, вообще не покидало ощущение, что ты попал в баню! Мелочь - а уже приятнее!

Первые часы дейтсво раскачивалось... под легкую джазово-лаунджевую музыку собравшиеся потягивали коктейли, закусывали сыром бри вперемешку с виноградинками и орехами, и ждали приезжа главной гостьи - британской дивы Софи Элис-Бекстор. Как только ножка Софи появилась из машины, публика плотным кольцом сбежалась, как говорится, увидеть воочию. Среди фотографов и вовсе началась такая паника, будто приехала сама Мадонна. И вот Софи отправилась в свой номер в гостинице, расположенной на территории клуба, а все окружающие разбредись по своим делам в ожидании ее вечернего выступления. Вообще приезд певицы с самого начала из-за московских погодных условий был под угрозой. Видимость плохая, самолеты отменяют...Пиарщики и с российской, и с зарубежной стороны держали пальцы и нервно пили содовую в ожидании, когда же самолет с Софи удачно приземлиться в Москве.

Пока до выступления оставалось несколько часов, гости налегали на угощения. Особенной популярностью пользовалось мороженное "Баскин Робинс", которым угощали непрестанно. Однако особенным сюрпризом стало для нас открытие параллельного мира... В один прекрасный момент, около 8 часов вечера, мы поняли, что гости куда-то исчезают. Искать черную дуры мы отправились коллективно. И нашли небольшой фургончик, похожий на вагон цирка-шапито. внутрь запускали по одному по специальным пригласительным. Войдя наконец в серебряную дверь, мы очутились в серебряной трубе, с полотка которого свиса серебряный новогодний дождик... Раздвигая его руками, мы двигались дальше. Вокруг звучала космическая музыка, а на стенах в маленьких телевизорах транслировались кадры звездного мира, млечный путь и прочие внеземные зарисовки.

Пройдя это путь, длиною метров в сто, не меньше... Мы очутились в другой части сада. В которой раскинулись столы,ломящиеся от шашлыков, осетрины, семги, овощей, закусок и напитков. Специальные лавочки в парке, бесконечные клумбы, ветряные мельницы, веселые бармены и их фирменный мохито (а по желанию, можно было сварганить и иной прохлаждающий напиток на основе огурца и апельсина), бесконечные летние столики... У огромной главной сцены под навесом спряталось целое поле столиков, сидя за которыми гости могли наблюдать происходящее на сцене. Казалось, что ты внезапно попал в рай!

И уже под самый вечер, после долгих речей радиоведущих, директоров и работников "Серебрянного дождя"... Радиостанции, которая как справедливо заметил Михаил Козырев, не должно было быть в природе, ибо она смешала в сеье все противоречащее и несмешиваемое... После долгих дружеских братаний и прилюдного обмена воспоминаниями из прошлого на сцене появилась Она! В легком кружевном платье, с ярко-алыми губами и безупречной белой кожей, с кукольными ресницами и на огромных кокетливых каблуках на сцену выскочила Софи Элис Бекстор! Фарфорованя куколка с внеземным обаянием и карамельным голосом. Ее ненавязчивые песенки отличались невероятной мощью и игривой легкомысленностью, которую невозможно не простить. "Groovejet", "Murder On The Dancefloor" - голос и песни, которые вроде бы и не врезались в мировую музыкальную историю как культовые... Вроде бы прошли стороной как и все подобные проекты в духе Spillers, Madison Avenue и прочих групп. Но почему-то увидев вживую эту волшебную исполнительницу, полную легкости и воздушности, на глаза наворачиваются слезы, а в голове возникает куча воспоминаний. Вообще, внешность Софи, не говоря уже о вокальных данных, уникальна. Точенная, словно фигурка из слоновой кости, она чем-то напоминает черты Дани Миноуг, а временами смотрит на зрителей глазами уже упоминаемой сегодня Мадонны. Добавим к этому, постоянные задорные танцы, при которых юбочка от платья подпргивает практически до границы с неприличным, и детскую непосредственность в общении со зрителями - и вы получите полное представление от того, какое удовольствие получили гости Нахабино!

Ну, и закончил вечер...Нет, не традиционный фейерверк! Его запретили из пожарных соображений. А лазерное шоу на воде, которое, правда, в силу климатических аномалий, тоже запустилось со второго раза. Зато порадовало публику на славу. Под конец на голову собравшимся упали воздушные шарики и серебряные ленты - вот так, под ощущение абсолютного праздника гости медленно стали расползаться до своих машин и автобусов, радуясь неожиданному празднику в эти душные московские деньки.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.