Sex and the City (34)

Sex and the City, март 2009. Семейные сцены. Кому нужна ячейка общества?

  • 2533
  • 0
  • 08 Марта 200912:47
Сюжеты: Sex and the City

Я так и знала, что старость подкрадется незаметно. Пришла я давеча к подруге на девичник: пьем чай, ведем светские беседы, у всех отличное настроение - весна на носу. И вдруг я ловлю себя на мысли, что раньше мы обсуждали мужчин и наряды, а сейчас все больше говорим о здоровье и детях. И тут одна из девиц помоложе, рассказывающая про своего новорожденного сына, вдруг спрашивает: «А ты чего ждешь - не рожаешь?» Ненавижу такие вопросы, но умением делать вид, что их не слышу, пока не овладела, поэтому вежливо ответила, что к мыслям о потомстве еще не пришла, - наверное, рано еще. «А я думала, в ТВОЕМ возрасте к этому по-другому относятся», - сказала она и так на меня посмотрела, как будто часы сверила - биологические. И часы эти, судя по ее взгляду, не то что били тревогу, а вопили, как автомобильная сигнализация.

Мне не нравится, что мы живем в обществе, полном стереотипов. Мне не кажется, что кто-то (чужой или близкий) берется за нас решать, когда и за кого выходить или не выходить замуж и в каком возрасте мы должны рожать детей. Нужна ли нам вообще семья? Какой она должна быть? И кто вправе осуждать женщину за то, что она отказывается становиться женой или не хочет быть матерью? Я не готова. Хотя и призывать к агрессивному феминизму или вступлению в общество ChildFree точно не буду: я еще не теряю надежды увидеть черты любимого мужчины в нашем с ним ребенке.

Главный редактор Sex and the City Мария Лобанова

Отличная семья

Еще в прошлом веке семьей считался скрепленный штампом в паспорте союз двух взрослых разнополых людей примерно одного возраста. Без детей семейная идиллия считалась неполной. С тех пор моральный пресс общества то ли ослаб, то ли заржавел, но у людей появилась возможность выбора – в том числе и членов семьи. Журнал Sex and the City представляет семьи знаменитостей с браком и без!

Семейка Адамс

Мы выяснили, что дал штамп в паспорте Татьяне Лазаревой и Михаилу Шацу и о чем хочет проинформировать государство Александр Пушной.

Жизнь без цветов

Они не размножаются, но с каждым годом их становится все больше – людей, которые принципиально не хотят иметь детей, иначе говоря – чайлдфри.

Оля-ля

Актриса, телеведущая, жена владельца издательского дома, Ольга Родионова рассказала Sex and the City, что ее не пугает старость и не волнует собственная репутация и что она боится кризиса.

А ТАКЖЕ:

Март атакует: 10 бомб модного сезона Любовный треугольник: слабые и сильные стороны Игра: узнайте, идеальная ли у вас семья

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.