Sex and the City (34)

Sex and the City, октябрь 2009

  • 5985
  • 1
  • 17 Сентября 200913:24
Сюжеты: Sex and the City

ART- нахалы и жертвы современного искусства

Я люблю современное искусство. Чаще всего оно забавляет. Иногда заставляет по-новому смотреть на вещи.

Почти всегда старается донести свою идею через подсознание, напоминая мне, что в XXI веке мы совсем по-другому воспринимаем и обрабатываем информацию.

Но и претензий у меня к нему вагон и маленькая тележка. Зачем в нем столь¬ко секса и насилия? Откуда такое катастрофическое количество скрытых комплексов и психологических отклонений? И почему талант, черт побери, перестал считаться искрой божьей? Разве в XXI веке мы не нуждаемся в том, чтобы видеть свет в окружающем нас мире? Искусство больше не должно делать нас чище? Нам больше не нужна любовь?

Последнее время я часто слушаю песню Питера Габриэля и Кейт Буш Don't Give Up («Не сдавайся»). Она вышла в середине 80-х, когда в Англии разра¬зился тяжелейший кризис, и были уволены десятки тысяч людей. Мужчина в ней поет о том, что его учили честно делать свое дело, но никто не готовил его к поражению. А женщина отвечает, что сдаваться нельзя и что у него есть семья, на которую он всегда может положиться. Простые понятные истины. Из тех, что заставляют мужчин расправить плечи и бороться за счастье своих любимых, а женщин прогибаться ради своих мужчин до излома в суставах, но не ломаться. Просто песня. Но песня, которая способна изменить жизнь человека. Много вы знаете произведений современного искусства, способных изменить жизнь человека? Так почему это искусство называют актуальным? Может быть, я слишком многого хочу. Может быть, искусство действительно существует для узкого круга даш, саш и оль и способно быть лишь игрой в бисер, оторванной от реальной жизни. А может, это болезнь времени, и уже завтра появится новое поколение художников, которое сможет потрясти не только наше воображение, но и душу.

Главный редактор журнала Sex and the City Мария Лобанова

Кто есть кто?

Есть мнение, что кураторы выдают за переполненные смыслами произведения искусства горки мусора. Но пока чучело акулы в формальдегиде можно продать за 12 миллионов долларов, русский рынок contemporary art будет тянуться за западным из последних сил. Кто есть кто, рассуждает Sex and the City о российских кураторах, галеристках, коллекционерах, художниках и международных авторитетах.

YSL под маской

Он стал не только лицом, но и телом октябрьского номера Sex and the City. Дима Билан рассуждает о конце света, технике дивизионизма в живописи и съемках в обнаженном виде в сложные времена. Так что же заставило музыканта раздеться перед фотокамерой?

Эротственники

Мастерство фотографа проверяется тем, как он снимает обнаженные тела. По этому принципу Sex and the City отобрал восемь лучших фэшн-фотографов России, а в доказательство мы публикуем их самые эротичные работы.

Бомба!

Их называют провокаторами, а их работы не иначе как бомба! Джефф Кунс, Марк Куинн, Дэмиен Херст, Ричард Принс, Спенсер Тьюник, Тони Мателли, Такаши Мураками, Трейси Эмин, Маурицио Каттелан, Элмгрин & Драгсет - десять западных творцов, которые на рубеже тысячелетий взорвали мир современного искусства, в новом номере Sex and the City.

Трэш-сеттеры месяца от Ксении Собчак - Жертвы эпидемии

Ксения Собчак: "Новая волна" - праздник не только музыки и вокала, но и костюма. Это беспрецедентный по масштабу парад самых нелепых нарядов. Я давно заметила, что чем холоднее климат, тем меньше у трэш-сеттеров шансов самовыразиться. А жара, она, сволочь, подстегивает воображение, манит красками и диковинными комбинациями. Мне кажется, сейчас, в холоде осенней Москвы, Басков, увидев себя в чернильном костюме, или Лайма - в "дискотеке", не смогут объяснить, как так получилось. А это был вирус. Чтобы показать опасность заболевания, я поместила всех инфицированных одной формой трэш-вируса рядом."

В новом номере Sex and the City очередные номинанты на звание трэш-сеттера месяца -Лайма Вайкуле, Лариса Долина, Филипп Киркоров и другие.

Также в номере:

Пир Духа решили устроить себе Дарья Субботина и Елена Бердичевская и отправились, вместе с Sex and the City, по столичным галереям современного искусства.

PRET-A-PORTER 09/10: "Готовое для носки" - примерно так переводится французское выражение "pret-a-porter". Что из комплектов одежды надеть на работу, а что - на пикник, решайте сами... Ну я не знаю...: О том, кто управляет дирижаблем современного искусства России и что нужно делать художнику, чтобы его заметили, поделился с Sex and the City Григорий Ревзин.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Мирослава
Основной "теш-сеттер" - сама Ксения, она что ни надень, хоть платье от Муре, все равно трэш получается.