Вячеслав Зайцев (Slava Zaitsev) (256)

SLAVA ZAITSEV. Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Весна-лето 2017

  • 1209
  • 0
  • 18 Октября 201611:23

«Импровизация № 3», или Новый сезон от Вячеслава Зайцева

13 октября стало днём открытия 33-й российской Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week. Традиционно первым свою сезонную коллекцию презентовал Вячеслав Зайцев. Просмотр новых образов маэстро пробудил интересные ощущения.

Во-первых, я отметил, что его творчество, как всегда, многообразно и многолико. В то время как в мире моды стремятся придать своим работам целостность, Зайцев создаёт одновременно несколько направлений и разбивает коллекцию на блоки. И вот эта поэтапная демонстрация напоминает мне своеобразный фьюжен – смелые решения, абсолютно разноплановые, но при этом объединённые общей идеей.

Во-вторых, о самой идее. В этот раз дизайнер явил взорам гостей образы, навеянные  этническим стилем Востока, а также Поволжья, Сибири и дальневосточной части России.

Шоу началось с выступления театра «Русская песня» и Надежды Бабкиной. Участники театра в многоярусных концертных костюмах черно-белого цвета, выполненных в стиле haute couture, эффектно покружили по подиуму под «Зорьку алую» и настроили зрителей на последующее действо. А именно – на показ коллекции pret-a-porter de lux.

Далее события развивались как в калейдоскопе. На подиуме сменяли друг друга девы в сарафанах и русских кокошниках, молодцы-удальцы в косоворотках, деловые леди в уютных и строгих приталенных пальто пастельных тонов, дамы в разноцветных и блестящих нарядах из жаккарда, брутальные парни в костюмах из индийских тканей с живописными рисунками и в неоновых футболках. Такое сказочное хитросплетение русских мотивов, узбекских узоров, французской «гусиной лапки» и восточной роскоши. Возникло ощущение, что все эти образы объединились в одном большом и ярком хороводе.

Ещё подметил, что в коллекции весна-лето мэтр сделал упор на свои любимые цвета. В моделях одежды преобладали алый, бирюзовый, малахитовый зеленый и насыщен  ный фиолетовый оттенки. Под стать нарядам был и макияж девушек-моделей – яркий и броский.

Разумеется, во время показа я отмечал про себя, что костюм костюму рознь. Коллекции Вячеслава Зайцева замечательны тем, что в них есть место образам для любой ситуации. Это модели одежды для сцены, тематических вечеринок и, конечно же, для повседневной жизни. Например, милое пальто нежного оттенка, подчеркивающее фигуру, украсит гардероб любой модницы. Кстати, аксессуары к пальто – сумки и клатчи – подобраны превосходно и органично дополнили созданные образы.

Мэтр явил себя публике в финале – в очках и в цилиндре и сияя улыбкой. Чем-то он напомнил мне доброго волшебника. Но ведь так и есть! Замечательный человек, который в свои годы буквально фонтанирует энергией творчества, планами и неизменно радует публику каждый сезон чем-то новым, вкусным, эффектным и оригинальным. И его поклонники это ценят. За стиль, за внимание к традициям. И за то, что на каждую новую работу маэстро хочется смотреть снова и снова.

Игорь Сюч

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.