Вячеслав Зайцев (Slava Zaitsev) (256)

Slava Zaitsev осень-зима 2015-16

  • 7611
  • 0
  • 28 Марта 201505:58
  • Эксклюзив

27 марта состоялось открытие 30, Юбилейного, сезона недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia и по традиции первый показ был Мэтра отечественной моды Вячеслава Зайцева.

В сезоне осень-зима 2015/2016 Маэстро представил коллекцию «Ноктюрн» как дань любви к классической музыке. Мода и музыка – взаимосвязанные виды искусства, равно как и их творцы. Путь композитора, ищущего гармонию в звуках, близок к пути модельера, создающего коллекцию из образов, как музыкант мелодию из нот.

Мужские и женские модели новой коллекции воплощают мечты о повседневной  элегантности и респектабельности.

Откроют показ женские демисезонные пальто отличающиеся великолепной посадкой на любую фигуру как визитная карточка  Дома Моды «Slava Zaitsev». Особого внимания заслуживает черное прямое пальто с ручной отделкой в лучших традициях высокого портновского искусства.

Блок классических костюмов и платьев из тонкой шерсти с оригинальными деталями продолжил звучание мелодии показа. Строгость делового стиля оживили блузы с насыщенным орнаментом.  Романтичные костюмы из  жакетов букле и  шелковых многофактурных юбок благородных винных оттенков. Рафинированные вечерние шелковые платья, сочетающие в рисунках принтов графику с яркими живописными цветами. Изюминкой коллекции станет маленькое черное платье с ассиметричным воротником и яркими шелковыми вставками в витражной технике.

Благородные мужские классические пальто прямого кроя, костюмы с рубашками, выполненные из шелка с принтами Маэстро. Как альтернатива пиджаку – легкая куртка спортивного кроя из орнаментированной ткани.

Коллекция очень спокойная и цельная по колористике и силуэтному ряду. «Ноктюрн», как воплощение  лирического и мечтательного мироощущения, свойственного русской поздней осени и ранней зиме.

Специально для показа Дома Моды Slava Zaitsev, компания «Торжокские золотошвеи» разработала линию сумок, которые дополнили образы моделей на подиуме: кожаные и атласные ридикюли, клатчи, бархатные мешочки «Помпадур» расшитые золотом и серебром. А для vip гостей по мотивам коллекции «Ноктюрн», лучшие мастерицы фабрики выполнили аксессуары с серебряным шитьем, повторяющим узор кружев на вечерних платьях коллекции.

Головные уборы - Лилия Гуреева for Slava Zaitsev.

Нотку юмора перед показом внесли PR-очки с логотипом Slava Zaitsev.

Режиссер-постановщик – Катя Ромашкина.

Агентство моделей Z'S Models

Гости показа

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.