Sonia Rykiel (59)

Sonia Rykiel. Коллекция Glam 2011

  • 3740
  • 0
  • 03 Мая 201115:27

Капсульные коллекции модного дома Sonia Rykiel задуманы как квинтэссенция фирменного стиля марки, объединившего интеллектуальное видение и традиционное парижское изящество. Наивность и ирония, непосредственность и роскошь остаются теми принципами, на которых построена коллекция сезона зима 2011-12, получившая название Glam. Ее основная тема – мода 70-х, что хорошо узнаваемо и в крое платьев, и в силуэте объемных жакетов. Но по версии Sonia Rykiel эпоха Марка Болана и Гари Глиттера выглядит заметно утонченнее и строже. Нежные кремовые платья, креповые брюки и строгие смокинги представляют стиль кварталов Сен-Жермен-Де-Пре и заимствованы скорее из костюма хрупкой парижанки и с фотографий Хельмута Ньютона, нежели из гардероба английской рок-звезды.

Коллекция напоминает и о том, что 70-е были беспрецедентной в своем роде эпохой ретро-стиля, обращением к моде 20-х и 30-х годов. Сочетание мужских и женских элементов – шифоновых блуз и широких брюк, романтических платьев и шляп с высокой тульей выражает принципиально важную для марки идею – человеческое стремление к самостоятельности и независимости. Коллекция Glam также демонстрирует условность традиционного деления костюма на обыденный и торжественный. Сама Соня Рикель утверждала: «Дневную одежду я могла бы носить как вечернюю». В зимней капсульной коллекции использованы стразы и текучие креповые ткани, когда-то заимствованные основательницей марки из парадного гардероба. В то же время, практичные компактные силуэты Collection Glam подразумевают ее принадлежность повседневной одежде.

Появление коллекции Glam предполагает очевидный интерес компании к новой аудитории. Линия в большей степени девичья, нежели размеренно-женственная. Креповые банты, стразы и атласные драпировки, соседствующие с брючными лампасами, стилизованными галстуками и мужскими шляпами декларируют характер, независимый от условностей. Элементы декора и кроя, связывают коллекцию с традицией интернационального деконструктивизма. Это определяет адресата коллекции Glam и напоминает о том, что сама Соня Рикель, изменившая подход к костюму, была одной из родоначальниц этой школы.

Коллекция Glam эксклюзивно представлена в московских бутиках Sonia Rykiel, расположенных в Галереях «Времена Года» и на Тверской, 28.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.