Vogue (695)

Специальный проект журнала Vogue и телеканала 24_DOC

  • 4282
  • 0
  • 19 Ноября 201515:20
Сюжеты: Vogue

Журнал Vogue и телеканал 24_DOC представляют специальный совместный проект «Иконы Стиля», показ которого состоится 21 ноября в кинотеатре «Пионер».

Проект состоит из двух документальных фильмов, посвященных выдающимся женщинам, которые оказали непосредственное влияние на развитие фэшн-индустрии в ее современном виде, культовым фигурам XX века – Диане Вриланд и Айрис Апфель. Эти законодательницы стиля расширили границы мира моды до ранее невиданных пределов, и вписали себя в историю культуры наравне с живописцами, фотографами и дизайнерами, которым они покровительствовали.

21 и 22 ноября показы фильмов также пройдут в кинотеатрах ЦДК в Москве и АВРОРА в Санкт-Петербурге.

Билеты можно приобрести на сайтах кинотеатров.

АЙРИС/ IRIS. США, 2014. Режиссер Альберт Майзелс. 1 ч. 19 мин.

Айрис Апфель сейчас 94 года, и она по праву считается самой стильной дамой в мире старше 50 лет. Айрис начала свою карьеру в качестве дизайнера интерьеров в 1940-е годы, а в 1950-е вместе с мужем открыла свою текстильную компанию. Именно эта компания занималась отделкой и реставрацией интерьеров Белого дома вплоть до 1990-х годов. Она никогда не наряжается, ее одежда и невероятная коллекция украшений это неотъемлемая часть ее личности, как чувство юмора или неизбывный оптимизм. Айрис с годами не теряет ни остроумия, ни смелого вкуса, оставаясь примером для подражания молодых дизайнеров и стилистов.

ДИАНА ВРИЛАНД – ЛЕГЕНДА МОДЫ/ DIANA VREELAND: THE EYE HAS TO TRAVEL. США, 2011. Режиссеры Лиза Иммордино Вриланд, Бент-Йорген Перимутт, Фредерик Чен.1 ч. 26 мин.

Диана Вриланд создала образ редактора модного журнала, который не теряет актуальности и сейчас. По правде говоря, мало кто из современных модных обозревателей, стилистов и журналистов может похвастать хотя бы десятой частью ее достижений. Диана Вриланд работала в модной индустрии с 1930-х по 1970-е годы, сначала в журнале Harper’s Bazaar, затем в Vogue. Она радикально изменила стиль 60-х, введя в моду нестандартные каноны красоты и поместив на развороты журналов фотографии Мика Джаггера и Битлз. В конце карьеры Диана Вриланд совершила еще одну революцию, став куратором Метрополитен-музея и поставив великих модельеров в один ряд с великими художниками.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.