Весна-лето 2015 (427)

Старый Голливуд. Sue Wong. Весна-лето 2015

  • 912
  • 0
  • 25 Ноября 201411:24

Огромная коллекция Сью Вонг (Sue Wong), созданная для весенне-летнего сезона 2015, посвящена трем близким для автора темам — моде периода ар-деко, ориентальным и русским мотивам в костюме и искусстве и костюму классического Голливуда, времени, когда кино определяло моду, а не наоборот. Отсюда многочисленные в работах дизайнера сложные головные уборы, подчас не дающие сосредоточиться на нарядах, которые они дополняют, обилие отделки, кружева, рюш и довольно узнаваемые, не смотря на некоторые модификации, силуэты. В любом из коктейльных или вечерних нарядов ее коллекции легко можно представить звезду немного кино 20-х, позирующую для памятных открыток в наряде Маты Хари. Даже по тону они напоминают то, как сегодня мы воспринимаем эту эпоху сквозь призму фотографий.

Для весны и лета 2015 у Сью Вонг (Sue Wong) удивительно мало цвета. Если забыть о 7 платьях, представленных отдельной линейкой, остальная часть коллекции — а это больше 60 нарядов — выполнена в довольно сдержанной гамме натурально-бежевого, черно-белого и серебристого. Предпочтение отдается фактурным, легким и прозрачным тканям: здесь много шифона, кружевного полотна и мотивов, рюш, вышивки гладью и бисером. Достойны отдельного внимания наряды с юбками, украшенными перьями страусу, — с одной стороны из-за кропотливости работы со столь деликатным материалом, с другой — в силу специфики самого вида отделки, не допускающей непрофессионального, нечуткого подхода. У Сью Вонг (Sue Wong) эти проекты воплощены великолепно, как и похожие вещи, дополненные бахромой, рюшами и объемными аппликациями.

Мотив объема, создающего эффект то оперения, то чешуи — вообще один из ведущих в коллекции. Благодаря сложным, по-настоящему потрясающим головным уборам и украшениям, которым Сью Вонг (Sue Wong) уделено много внимания, многие модели выглядят картинно, даже театрально, так, что с первого раза непросто представить себе подобный наряд в повседневной жизни, тем более на себе. Однако, большинство вещей модельера, не смотря на оригинальную подиумную подачу, достаточно прозаичны и, если вы не имеете ничего против легкого оттенка ориентализма, способны вписаться практически в любой гардероб.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.