Губернский стиль (89)

Стиль милитари из Донецка на фестивале Губернский стиль

  • 2306
  • 0
  • 20 Мая 201511:20

На фестиваль «Губернский стиль» прибыла целая делегация дизайнеров одежды из Донецка. У фестиваля более чем десятилетние связи с Донецком: партнерство с институтом ДИКМО, проведение отборочных туров «Губернского стиля» в Донецке, участие в донецком конкурсе «Текстиль и мода». В 2014 г. донецкие, луганские и харьковские дизайнеры впервые за всю историю нашего фестиваля не смогли прибыть в Воронеж из-за сложной внутриполитической обстановки.

Но свистящие пули и взрывающиеся тюльпаны, грады, ураганы и «точки-У» не смогли прервать творческий процесс художников по костюмам, хотя и значительно осложнили его.

На конкурсное дефиле в Воронеже донецкие дизайнеры привезли четыре коллекции. Их доставка оказалась делом сложным. Пришлось переходить несколько границ, что непросто – в условиях махновщины у людей вооруженных автоматами возникает соблазн «отжать» что-либо для себя. На одном из пограничных пунктов храбрых дизайнеров обвинили, что они пытаются вывезти в Россию коллекционные вещи стоимостью не менее одной тысячи долларов каждая, и пытались задержать за контрабанду в особо крупном размере – двадцать тысяч долларов.

Находчивые дизайнеры предложили «пограничникам» и «таможенникам» сделку: если они купят хотя бы одно платье за такую сумму, то все оставшиеся они добровольно сдадут как музейные реликвии. После долгих перебранок и заполнения большого количества бумаг наши донецкие гостьи добрались до Воронежа, где провели насыщенную и спокойную неделю.

В Донецке сейчас в моде стиль милитари, и не только потому, что он удобен для маскировки - в городе дефицит ткани.

Поэтому донецкие дизайнеры продемонстрировали модели выполненные на стыке стилей сафари и милитари, причем в разных природных оттенках хаки и пустынного песка, с камуфляжным принтом. При этом одежда у них была необыкновенно романтичной, она поразила публику и модных критиков.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.