Горожане (393)

Стрит-стайл: 100 лучших образов из Токио

  • 1918
  • 0
  • 19 Марта 201513:11

От кимоно гейши до курток-пародий в стиле поддельного Adidas. На улицах Токио в дни модных показов традиционная одежда, современная уличная мода, независимые тенденции и признанные тренды смешались в удивительный коктейль. Черный, белый и алый слои, знаковые для японской культуры, причудливо переплетаются с неоновым желтым, маджентой и конфетно-пастельными оттенками, любимыми субкультурами и независимыми молодыми дизайнерами. Но не стоит смотреть на азиатскую моды как на сборище фриков и сборник эпатажа и крайностей: темы панка, фольклора и шебби-шика на улицах Токио в марте 2015 встречаются также часто, как и элегантный кэжуала или стиль обновленной роскоши.

Модники из Токио очень разные. Вовсе необязательно это фрутти, лолиты или поклонники вижуал-кея. Пожалуй, сегодня их скорее встретишь в Париже или другой европейской столице, куда эти субкультуры перебрались в последние несколько лет. В среднем, японка, пришедшая наблюдать за показами Недели моды, выбирает скорее скромный и повседневный образ, детали которого отражают вкусы и увлечения его хозяйки, чем вычурный и сложный. Среди девушек и парней, встреченных фотографами у павильонов, нет, к примеру, ни широнури, ни гяру. Даже панк-тема, неувядающая и особенно любимая токийской молодежью прослеживается скорее как едва уловимое влияние. Максимум сумасбродства, который позволили себе местные модники — шляпки с заячьими ушами, цветные парики, "музыкальные" знаки на одежде.

В Японии весной 2015 отчетливо звучат также темы 90-х. Та пестрота, контрастность и наигранность, что отмечали этот период в моде, здесь воспринимаются с большим энтузиазмом. Пока европейские и американские модники решаются только на томы для аэробики, цветные бомберы и брюки-бананы, здесь уже во всю эксплуатируют идеи фэшн-космополитизма и кросскультурности. Те, для кого яркая одежда — символ яркой жизни, легко смешивают узоры венгерской вышивки и резиновые сапоги, рисунок фракталов и искусственный мех, портреты Будды и армейскую форму. Приверженцы же неброской, раскованной моды не расстаются с пиджаками с чужого плеча, льняными шароварами и винтажными куртками из серо-синей джинсы.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.