Горожане (393)

Стрит-стайл: зима на улицах Нью-Йорка

  • 1416
  • 0
  • 27 Ноября 201410:47
Сюжеты: Горожане

Жители Нью-Йорка не любят кутаться, надевать один на другой несколько свитеров или обвязываться шарфами. Это не Токио. Но в конце ноября, когда шляпа перестает быть просто стильным аксессуарам, задуматься о сохранении тепла все-таки приходится даже самым стойким приверженцам минимализма. Пальто, курток, теплых кейпов или палантинов, а так же гетр, меховых воротников, пончо и пелерин за минувшие выходные существенно прибавилось в гардеробах главных модников города. Здесь, как и прежде, предпочитают смешивать деловую элегантность и спортивную раскованность, выпуская из-под молнии на вороте стеганого плаща шелковый галстук, или оттеняя пальто в стиле Сен Лорана (Yves Saint Laurent), пушистым розовым боа.

Все, что всего пару дней назад было на обложках журналов, сегодня уже можно видеть на улице: огромные пуховики, уютные пальто, утепленные накидками и платками, роскошные кашемировые пелерины — прерогативу уверенных и опытных модниц, более свободный и неброский шик молодежи — рокерский, потрепанный, подчеркнуто-казуальный. Для любителей винтажа настало время показать любимые бабушкины пальто, тщательно подготовленные к холодам, а поклонницы меха, наконец, чувствуют себя комфортно в любимой норке, овчине и песце. Не смотря на то, что обещанные разноцветные шубы до сих пор не появились, пастельные оттенки, коричневый, синий и хаки понемногу оттягивают симпатии стрит-стайлеров на себя: черного на улицах меньше, чем ожидалось.

Местная мода не абсолютно всеядна, в ней равно хорошо принимаются шапки с вязанным ирокезом, афганские платки, повязанные на русский манер вокруг головы и шеи, винтажные шапочки из искусственной норки и цветные косынки. В Нью-Йорке проще самому смутиться, заметив кого-то одетого слишком странно, чем смутить остальных; если вам это удалось — это успех, можете считать, что достигли нового уровня мастерства в самовыражении.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.