Elie Saab (39)

Строгость и роскошь. Коллекция Elie Saab. Pre-fall 2015

  • 1646
  • 0
  • 19 Декабря 201412:25
Сюжеты: Elie Saab, Pre-fall 2015

Благородные оттенки, изысканные ткани и фольклорные мотивы не уходят из коллекций Эли Сааб (Elie Saab) даже осенью 2015 года. Каждая ее работа, даже в сегменте прет-а-порте, выглядит скорее торжественно и величественно, чем повседневно. Еще бы — платья, пальто и юбки до полу, кружева, кожа и мех в отделке, тяжелые складки шелковой тафты и наряды из ажурного шифона, в которых девушки выглядят скорее полураздетыми, чем готовыми к выходу, — не каждой моднице по силам выглядеть каждый день, словно кинозвезда на премьере нового фильма. Отчасти поэтому коллекцию Elie Saab pre-fall 2015 хочется против воли причислить к вечерним и ориентироваться на нее в выборе нарядов для особых случаев, моментов, когда вам особенно хотелось бы запомниться.

Цветовая линейка осени нового сезона от Elie Saab довольно демократична: это хорошо знакомые нам по кутюрным и осенним показам 2014 оттенки пурпура, пепельно-розового, черного и алого. Никакой пастели, никаких мрачных тонов, только классика, которая одинаково хороша на всех. Много внимания уделено кружеву и гипюру, они появляются даже на топах в брючных двойках и в аксессуарах на испанских манер, например, платках-мантильях. Цветочный узор, как абстрактный, так и традиционный третий сезон остается фаворитом ведущих производителей роскоши, здесь Elie Saab уже не опередят ни Valentino, ни Dolce & Gabbana, хотя ставка на фольклор и выглядит достаточно смело. Тогда, когда большинство pre-fall коллекций, представленных для сезона 2015, старательно уходят от прямого заигрывания с народными мотивами, Elie Saab намеренно акцентируют их выбирая узнаваемую черно-красно-белую и фиолето-ало-зеленую гаммы и детали — воротнички, манжеты, шапки-ушанки и накидки с помпонами, заставляющие ловить утонченно-романические, даже сказочные ноты даже в весьма лаконичных, строгих вещах.

Из определенно подражающих главным трендам 2015 у Elie Saab можно встретить только черные, почти лишенные отделки пальто, похожие на очень изящные и фантазийные шинели, крошечные сумочки, напоминающие коробки для завтрака, и фуражки — явная дань моде 70-х. Поклонница неброской, но необычной галантереи стоит обратить внимание на клатчи и потрмоне из черно кожи, неприметные при первом взгляде, но весьма оригинально сделанные.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.