L’Officiel (69)

Суд подтвердил права АСТ на издание русской версии L`Officiel

  • 2103
  • 0
  • 03 Июня 201115:51
Сюжеты: L’Officiel

С 1997 года L`Officiel в России выпускал издательский дом "Парлан", напоминает газета.

Лицензионный контракт ИД с французской Les Editions Jalou истекал в 2012 году, и в апреле 2010 года французы объявили, что после окончания контракта права на издание российской версии L`Officiel перейдут компании "Премьера Медиа" (входит в группу АСТ). Через месяц после этого владелец "Парлана" Евгений Змиевец со скандалом уволил главного редактора журнала Эвелину Хромченко, на что Les Editions Jalou ответил досрочным расторжением контракта с "Парланом" в августе 2010 года. Хромченко возглавила новый L`Officiel, первый номер которого АСТ планировал выпустить уже в ноябре.

Но "Парлан" в октябре 2010 года подал в арбитражный суд Москвы иск к трем компаниям АСТ (ООО "Премьера Медиа", AST-Release Holdings Ltd, A.A.B.P. Advanced Achievement Books Publishers Ltd). Суд запретил Роспатенту регистрировать расторжение договора с "Парланом", а Роскомнадзору - регистрировать новое СМИ с таким названием. Апелляционный суд оставил решение без изменений, но кассационный суд Московского округа удовлетворил жалобу AST-Release Holdings Ltd.

Отмена обеспечительных мер означает, что АСТ может приступить к изданию журнала. Между тем русский L`Officiel уже два месяца отсутствует в продаже. Источник "Коммерсанта" на рынке утверждает, что "Парлан" планировал с мая приостановить выпуск журнала до осени по причине низких рекламных сборов. Евгений Змиевец опроверг эту информацию, заявив, что "Парлан" просто изменил периодичность журнала и в ближайшее время сообщит о дате выхода нового номера.

Между тем генеральный директор "Премьера Медиа" Юрий Дейкало сообщил "Коммерсанту", что издательство намерено начать выпуск L`Officiel "как можно скорее". Для АСТ важно, чтобы между выходом журнала не возникло большой паузы, говорит газете топ-менеджер одного из издательских домов: если журнал пропадет из розницы больше чем на пару месяцев, издателям придется заново договариваться о распространении с розничными сетями, причем, возможно, на худших условиях.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.