Kate Moss (302)

Супермодели-миллионеры: с подиума – в бизнес-леди

  • 3601
  • 0
  • 15 Декабря 201010:41

Хотя и принято считать, что модели зарабатывают достаточно много, обладательницами многомиллионных состояний становятся лишь немногие – и, как правило, не только за счет карьеры модели. Хайди Клум (Heidi Klum), Кейт Мосс (Kate Moss), Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen), Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) почти не выходят на подиум, однако с полным правом причисляют себя к миллионерам благодаря тому, что уже давно превратились из супермоделей – в бизнес-леди.

Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen)

Теперь уже бывший «ангел» Victoria's Secret, Жизель Бюндхен еще несколько лет назад запустила собственную линию обуви – коллекции простейших сандалий принесли супермодели за один только 2009 год порядка 8 миллионов долларов, а в 2010 году представила еще и линию эко-косметики Sejaa. Кроме того, Жизель принадлежит отель Palladium Executive в Бразилии – не удивительно, что Бюндхен оказалась самой высокооплачиваемой моделью мира этого года, заработав за год 25 миллионов долларов.

Хайди Клум (Heidi Klum)

Хайди Клум в свое время тоже успела побывать «ангелом» Victoria's Secret и окончательно разорвала контракт с брендом лишь в сентябре 2010 года, проведя с Victoria's Secret почти 13 лет. За свою более чем продолжительную карьеру модели Клум успела запустить и множество других проектов – линию анти-возрастной косметики In an Instant, две линии одежды для беременных, Loved и Lavish, линию спортивной одежды с брендом New Balance. Все эти начинания за один только прошлый год принесли Хайди более 16 миллионов долларов. Уйдя с подиума, Клум начала завоевывать телекэраны: на протяжении нескольких лет Хайди остается ведущей популярного реалити-шоу «Проект Подиум».

Тайра Бэнкс (Tyra Banks)

По-настоящему переквалифицироваться из моделей в телеведущие удалось Тайре Бэнкс, которая благодаря многочисленным телевизионным проектам зарабатывает порядка 30 миллионов долларов в год. Продюсерская компания Тайры, Bankable, занимается выпуском программ True Beauty и Stylista, а также популярнейшего реалити-шоу Next Top Model, ведущей которого выступает также супермодель.

Кейт Мосс (Kate Moss)

Вечная фаворитка Vogue, британская супермодель Кейт Мосс за последние три года стала еще и вполне успешным дизайнером благодаря запуску линии Kate Moss for Topshop, принесшей десятки миллионов долларов прибыли. Кроме того, в портфолио модели – собственная парфюмерная линия и линия аксессуаров, коллекции которых Кейт создает для Longchamp, а в ближайшее время к ним добавится линия косметики и ювелирных украшений.

Иман (Iman)

Практически в равной степени известная и своей революционной линией косметики для темнокожих женщин, и карьерой модели, 55-летняя экс-супермодель Иман ведет телешоу The Fashion Show на американском канале Bravo и занимается выпуском коллекций одежды, аксессуаров и предметов домашнего декора.

Джози Маран (Josie Maran)

Весь мир знает Джози Маран как лицо Maybelline, однако супермодель успела побывать еще и «ангелом» Victoria's Secret, а теперь занимается созданием коллекций для линии косметики и продуктов по уходу за кожей, зарабатывая свыше 10 миллионов долларов в год.

Молли Симс (Molly Sims)

С подиума Victoria's Secret и обложки журнала Sports Illustrated американская модель Молли Симс перешла к созданию собственных коллекций ювелирных украшений, которые сегодня можно купить в крупнейших магазинах США и Европы. Кроме того, Симс успешно занимается построением актерской карьеры: ее можно было увидеть в таких фильмах, как «Всегда говори «ДА» и «Старски и Хатч».

Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)

Британская актриса и модель, бывшая представительница косметического гиганта Estee Lauder, 45-летняя Элизабет Херли сегодня радует своих поклонниц коллекциями пляжной одежды и развивает собственный бренд экологически чистых пищевых продуктов.

Синди Кроуфорд (Cindy Crawford)

Американская супермодель Синди Кроуфорд стала одной из первых представительниц подиума, попробовавших себя в бизнесе: свои первые миллионы Кроуфорд заработала за счет выпуска видеокассет с упражнениями. Сегодня Синди Кроуфорд продает еще и мебель, предметы домашнего декора, обувь, ювелирные украшения и косметику, а также до сих пор сотрудничает в качестве модели с известными модными брендами.

Элль Макферсон (Elle Macpherson)

Элль Макферсон из знаменитой обладательницы самого сексуального тела в мире уже давно превратилась в успешную бизнес-леди: одна только линия нижнего белья приносит Макферсон порядка 10 миллионов долларов в год. Кроме того, Элль Макферсон – исполнительный продюсер и ведущая британского реалити-шоу Britain's Next Top Model.

Эрин Вассон (Erin Wasson)

Карьера Эрин Вассон, бывшей представительницы Maybelline, также началась с Victoria's Secret. Сегодня принадлежащая модели компания RVCA выпускает коллекции женской одежды и ювелирных украшений под брендом LowLuv. Кроме того, Эрин – одна из владелиц популярного нью-йоркского ночного клуба 100 Lafayette.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.