Светлана Тегин (Tegin) (22)

Светлана Тегин. Весна-лето 2015

  • 1532
  • 0
  • 23 Октября 201411:39

Новая коллекция Светланы Тегин вдохновлена образами Средневековья, а именно – знаменитой серией гобеленов «Охота на единорога» (созданы в период с 1495 по 1505 год) – жемчужиной музея Клойстерс, филиала Метрополитен, расположенного на северном Манхэттене, на холмах Форт-Трайон-парка.

Светлана Тегин рассказывает: «Клойстерс – мой любимый музей не только из-за потрясающей коллекции искусства, но и из-за атмосферы средневековья, которая царит в залах этого замка и чудесного сада с растениями тех времен». Миф о единороге оживает в современных силуэтах, фактурах и принтах коллекции.

Цвета

Основные для Tegin черный и белый цвета обретают в коллекции весна-лето 2015 готическую графичность. Сверкающий снежно-белый, цвет мятного молочного коктейля, цвет лепестков чайной розы и молока особенно нежны в контрасте с графитовым черным. Романтичной вершиной палитры летней коллекции становится принт, основанный на воспоминаниях о дивных цветах клойстерского сада.

Ткани

Формообразующие ткани из смесового жаккарда, хлопка со стеганным эффектом создают скульптурность, образуют объемные складки и воланы. Их фактуру подчеркивают жемчужные нити на вырезах платьев. Трикотаж из шелка с кашемиром, муслин, батист и шифон отвечают в коллекции за воздушность силуэтов.

Силуэты

От подчеркнуто приталенных, длинных в пол платьев к спортивным туникам. Костюмы – свитшоты с шортами, длинные юбки с шелковыми топами – объединяют арочные линии, мягкие большие оборки, складки и защипы. Жакеты и брюки подчинены четким линиям и выверенным пропорциям.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.