Весна-лето 2015 (427)

Таня Катышева для Mikhael Kale. Весна-лето 2015

  • 1060
  • 0
  • 30 Октября 201411:44

Весенне-летний лукбук от канадского дизайнера Майкла Кале (Mikhael Kale) — это смесь бодикона, футуризма и чистого цвета. Показав свою коллекцию к новому сезону 2015 24 октября WMC Fashion Week в Торонто, он уже предлагает взглянуть на новый лукбук, музой которого стала Таня Катышева (Tanya Katysheva). Если б Лулу из "Пятого элемента" собиралась бы на вечеринку по случаю Нового года, она, возможно, выбрала бы что-то для себя среди этих нарядов, настолько легко они ложатся в стиль будущего, придуманный Жаном-Полем Готье (Jean Paul Gaultier). Немного пластика, немного ткани, много любви к идеальной линии тела, его подчеркнутой женственной грации.

Основная гамма вещей Mikhael Kale в 2015 типична для сезона в целом. Белый, пастельные оттенки абрикосового и голубого, естественно насыщенный розово-красный, телесный. Акцент сделан на прозрачные полимерные вставки, заменяющие во некоторых моделях детали боковые вставок, пояса, юбок и рукавов; есть даже варианты платье в прозрачной пелериной, плотно охватывающей плечи. Однако и прозрачность сама по себе — одна из ведущих тем коллекции, кроме пвх в ней использованы хлопок тончайшей выработки, шелковый газ и трикотаж. Внимание обращено также на объемные детали и отделку. Особенно на популярную в будущем сезоне замену классических притов, таких как горошек или клетка, апликациями и вышивкой. В новый лукбук от Mikhael Kale из весенней коллекции модельера вошли платье и два костюма, украшенные крупными прозрачными бусинами там, где на ткани пару сезонов назад располагался бы печатный узор.

В весне и лете 2015 от Mikhael Kale можно заметить еще и увлеченность идеями Кристофера Кейна (Christopher Kane), для которого нет видимой разницы между вечерним платьем и оболочкой робота; здесь ткань тоже иногда имитирует пластик, превращаясь в закрылки или турбины самолета, или в огонь вырывающийся из сопла, обшивку корпуса или схему эвакуации.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.