Volvo Fashion Week in Moscow (605)

TARAKANOVA весна-лето 2012

  • 3802
  • 0
  • 28 Октября 201113:22

Отчеты о втором дне Volvo Fashion Week, пожалуй, начну с новой коллекции Людмилы Таракановой. Смелый белорусский дизайнер не боится быть неправильно понятой или непринятой, ломая стереотипы представлений о мужской моде, которая для большинства наших мужчин и их женщин состоит в выборе того или иного цвета галстука и более симпатичных туфель, а шарф-хомут или галстук-бабочка уже подозрительны...

Сознательное самоограничение мужчин и поддержка со стороны женщин сформировали анти-модный стереотип, который наши дизайнеры в последнее время начинают ломать. Но на полноценные нонконформистские коллекции для сильного пола решаются считанные единицы, и бренд TARAKANOVA - несомненно, новое весомое явление на этом пути.

Заимствуя женские мотивы, но перерабатывая их под особенности мужского кроя, заигрывая с бельевой темой (но не опускаясь до кальсон), Людмила Тараканова предлагает мужчинам не бояться "женских" тканей - шифона, например, не бояться прозрачности, приталенности и свободной многослойности.

И сквозит во всем этом: в слишком тонких для привычного взгляда тканей того, что должно быть пиджаком, а на деле - рубашка-тренч, в широких шарфах, элегантных старомодных туфлях на босу ногу что-то от одного небезызвестного турецкоподданного, великого авантюриста и стиляги...

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

ЕГОР ЗАЙЦЕВ

ТАРАКАНОВА - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ДИЗАЙНЕР!

ОНА ДАЁТ НАМ ПОНЯТЬ, ЧТО ПОКАЗ КОЛЛЕКЦИИ -  И Г Р А, НАДСТРОЙКА! ЭТО НЕПРЯМОЕ ПРОЧТЕНИЕ МОДНЫХ ВЕКТОРОВ, ЭТО ДЕТСКО-КРЕАТИВНОЕ, УМЫШЛЕННО АБСУРДНОЕ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ ВЫДАННЫХ ПАЗЛИКОВ. ВРОДЕ ТРЭШ, МОВЕТОН, ОГОЛЕННЫЕ ПЕРВЕССИИ И ПР. - НО: ГЕНИАЛЬНАЯ ПОСАДКА ИЗДЕЛИЙ, АВТОРСКИЙ КРОЙ, ФЕЙЕРВЕРК "СПИНОК"…, ОТЖЁГ ПО ОБУВИ, КАСТИНГУ, РЕЖИССУРЕ - ЭТО ВСЕЛИЛО ТАРАКАНОВУ В МОЙ МОЗГ!!! ЭТО НЕЗАПРОГРАМИРОВАННЫЙ, НО БЬЮЩИЙ В ТОЧКУ МАРКЕТИНГ.

А СЕКСУАЛЬНЫЙ ТЮНИНГ - ЭТО УЖЕ БЛЮДО НА ВТОРОЕ. В ДЕНЬ ПОКАЗА ПОДАЧА ПРИОРИТЕТНЕЕ СТИЛИСТИКИ. МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

ТАРАКАНОВА НЕФОРМАЛ И НЕФОРМАТ - ОНА ПРОСТО ТАЛАНТЛИВЫЙ МОДЕЛЬЕР И ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!))
Поддерживая мнение Егора, от себя хочу добавить, что новое поколение мужчин, не считающих для себя зазорным выглядеть оригинально и стильно, на Западе уже получило название: урбансексуалисты. Это не геи, которые первыми примеряют на себя смелые образы, не последовавшие за ними метросексуалы, мужчины традиционной ориентации, но тщательно следящие за собой и модными тенденциями. Когда в обществе свобода выражения личности посредством одежды станет нормой для мужчин, тогда можно будет считать, что закончилась эпоха мужской дискриминации в моде.