Маша Кравцова (Masha Kravtsova) (18)

The Muscovites by Masha Kravtsova FW 2012-13

  • 1947
  • 0
  • 06 Марта 201209:49

Пристальное внимание к чьей-либо частной жизни, подглядывание, шпионаж и навязчивое преследование перестали считаться постыдным и шокировать в тот самый момент, когда всё личное и интимное оказалось выставленным на всеобщее обозрение. В наше время не обязательно быть суперзвездой, чтобы оказаться под прицелом вездесущих камер. И практически неизбежно - обнаружить шпиона в себе самом.

Мы научились получать удовольствие от этого вторжения по обе стороны "замочной скважины". Повсеместное распространение систем видеонаблюдения и доступность средств слежки разделили нас на вуайеристов и эксгибиционистов, постоянно меняющихся местами: за утренним кофе ты с любопытством ставил "лайки" "друзьям друзей, а по пути на обед оказался под прицелом десятков камер: бесчисленных служб наружного наблюдения, дорожной полиции. Вечером ты выложил на Picasa свои шедевры из айфона, кинул в Twitter ссылку на свой Instagram, отметил пару приятелеий на фотографиях в Facebook - в общем, с энтузиазмом подтолкнул маховик всеобщих взаимных подглядывании.

Концепция новой коллекции The Muscovites by Masha Kravtsova основана на гармоничном слиянии вуайеризма и эксгибиционизма. Это ли не образец гармонии, когда в замочной скважине встречаются два удовлетворенных взгляда? Распределение ролей оставлено воле случая - сегодня ты субъект, а завтра объект слежки. Вуайерист рождает эксгибициониста и наоборот. Именно череде взаимных подглядываний, исчезновению личного и обесцениванию стыда посвящена коллекция повзрослевших The Muscovites.

Традиционно сфокусированные на актуальной проблематике The Muscovites призывают признать в себе наблюдателя - вуайериста или бесстыжего эксгибициониста, обеспечивая и того, и другого подходящим реквизитом. Идеально комбинируемые между собой вещи склоняют к универсальной комфортности, не утяжеляющей фигуру. Юбки и брюки можно надевать под платье, а сверху жилет и пальто. Зимой 2012/13 в одежде the Muscovites одинаково легко и притвориться ниндзя, благодаря постройневшим черным силуэтам, и оказаться в самом центре внимания с помощью контрастных принтов и затейливых деталей. Как смешивать эти элементы - дело вкуса, ведь в каждом из нас соседствуют шпион и его жертва.

Специально для The Muscovites в Париже был снят короткометражный фильм об отношениях молодого человека и девушки, сценарий которого передает концепцию коллекции, задуманную дизайнером. В фильме использовались вещи из новой коллекции, отражающие изменившийся стиль The Muscovites как зрелой концептуальной марки.

Обучение в Лондоне, проведение показов в Нью-Йорке и Милане, посещение мировых недель моды, общение с самыми известными модными критиками, открытие корнера The Muscovites by Masha Kravtsova в Mood Swing Apartment Store привели к очевидным изменениям в стиле, подаче и направлении марки от первой коллекции до коллекции предстоящего сезона.

Вместе с преображением марки, изменилась и сама Маша, ее отношение к собственному стилю и моде в целом. Сейчас это не начинающий молодой модельер, а дизайнер с собственным сформировавшимся стилем.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.