Tom Ford (102)

Том Форд снова во главе Gucci

  • 1299
  • 0
  • 19 Января 201516:17
Сюжеты: Tom Ford, Gucci

Случилось то, чего меньше всего ожидали и аналитики, и постоянные клиенты Gucci. Ранний уход Фриды Джанини (Frida Giannini), покинувшей мастерские уже в конце минувшей недели, связан с возвращением на руководящий пост в бренде Тома Форда (Tom Ford) — модельера, в буквальном смысле создавшего современный Gucci из остатков былой роскоши. С позиции новейшего времени трудно поверить в это, однако, все, что сегодня мы безошибочно определяем как Gucci — стиль, подход к трендам, выбор моделей, фотографов и образов, — разработано и внедрено именно Фордом. За десять лет, которые он провел на посту креативного директора марки и во главе Kering, бывших тогда Gucci Group, изменились не только визуальные коды, но и маркетинг, и рекламные стратегии. Долгое время имя Тома Форда (Tom Ford) было синонимом обновленного, помолодевшего Gucci, способного говорить на одном языке со своим клиентом.

Что означает возвращение Форда сегодня? Во-первых, очень скорую смену творческого курса. От Тома Форда (Tom Ford) не стоит ждать планомерного развития идей и проектов, оставленных Фридой Джанини (Frida Giannini). Их взгляды на современную моду имеют мало общего. Образ, волновавший все эти годы Джанини, — реальная женщина, голливудская актриса старшего поколения, или звезда, ищущая в моде винтажной роскоши. Идеал Форда — моложе, современнее и независимее. Во-вторых, стоит ожидать смены образов рекламных кампаний и, возможно, обновления постоянного состава моделей. Видение моды Тома Форда (Tom Ford) не просто совершенно иное, но и, что гораздо важнее для нынешнего положения дел в Gucci, оно коммерчески успешнее: собственный проект модельера, начатый в 2006, оценивается сегодня в почти в два миллиарда долларов.

Наконец, неизбежно изменится круг постоянных покупателей марки. Вещи от Gucci перестанут появляться эпизодически на дамах за 40, мелькающих в светсткой хронике только во время крупных кинофестивалей и гала-балов. Смена главы и неизбежный пересмотр курса, может привести к Gucci не только прежних фанатов, готовых пересмотреть свои вкусы, и тех, для кого фигура Тома Форда (Tom Ford) заведомо значимее, чем имя и репутация дома, который он теперь возглавляет.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

подтверждено уже официально? или продолжение слухов? я чё-то не верю...
Официально. Никто не верит.
почему тогда ни одно официальное издание даже западное об этом не пишет. источник?
Vogue Британии от 14 числа аж, по материалам WWD.