Pre-fall 2015 (73)

Торжество феминизма в коллекции Acne Studios. Pre-Fall, 2015

  • 1729
  • 0
  • 16 Января 201510:58
Сюжеты: Pre-fall 2015, Acne Studios

Свою межсезонную коллекцию для марки Acne Studios в Париже представил Джонни Йоханссон. Дизайнер, который не имеет профильного образования, традиционно черпает вдохновение в истории культуры и выдает модели полные смысла и актуальности. Байеры и критики, как будто сговорившись, уже назвали коллекцию «большим шагом в сторону феминизма».

Что же вдохновляло шведского дизайнера? В первую очередь стоит отметить, что в силуэтах коллекции Pre-Fall 2015 года ясно видно внимание Джонни, которое он уделил эпохе тридцатых годов. Именно тогда началась массовая волна эмансипации, а женщины начали вести более активный образ жизни. Во-вторых, Йоханссон уделяет внимание спортивной эстетике, но в ее ретрообразах.

Дизайнер и с технической точки зрения пытается уйти в сторону ретро. Джонни использует традиционные для сезона ткани – шотландскую шерсть, твид и галстучный шелк, не обращая внимания на современные достижения текстильной и химической индустрии. При этом классическим материалам придается сложная форма, актуальная сегодня. Йоханссон предлагает модницам объемные пальто, кейпы и накидки и дополняет их сложным трикотажем. Многослойность, острые углы и деконструкция смотрятся очень свежо и молодежно. Женственности моделям придают кружево и мини.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.