Осень-зима 2015-16 (307)

Тренды мужской моды. Осень-зима, 2015/16

  • 1706
  • 0
  • 05 Марта 201501:26

Череда мировых Недель моды продолжается, однако после парижских показов нас ожидает затишье. Следя за последними шоу, уже можно начинать подводить итоги. И начинать следует с трендов мужской моды.

Мех

Что ж, раз в моде семидесятые, без меха никак не обойтись. Как к этому отнесутся активисты PETA и других зоозащитных организаций, похоже, совсем не волнуют дизайнеров. Например, марки Paul Smith и Dunhill предложили довольно смелые варианты.

Нео-семидесятые

Новые семидесятые можно охарактеризовать двумя образами. С одной стороны, это зауженные силуэты и короткая длина. С другой стороны, дух свободы и всеобщей любви диктует романтические настроения и расслабленность. За примерами обращайтесь к Marni и Gucci.

Бордо

Дизайнеры прислушались к рекомендациям Института Pantone и других специалистов по цвету и выпустили много вещей в винной гамме. Бордо, марсала, красно-коричневый – в будущем сезоне все в тренде. Как носить, показали Valentino и Alexander McQueen.

Шаровары

Отдельная тема осенне-зимних коллекций – увеличившийся объем. Особенно это касается брюк. Lanvin, Maison Martin Margiela и еще ряд модных марок предложили мужчинам в будущем сезоне свободные и струящиеся модели.

Крупногабаритные пальто

Увеличился и объем пальто. Для тех, кто считает классику и формальный стиль необязательными, отлично подойдут модели от Wooyoungmi и Dries Van Noten. Обратите внимание, пальто смотрятся великоватыми, но никак не неопрятно.

Вспышки

Очень эффектный прием можно увидеть в осенне-зимних коллекциях, например, Marni и Raf Simons. Эти марки вдоволь поиграли с цветовой гаммой и графикой, и дополнили сезон нарядами спокойных цветов с контрастными вспышками. Заплатки, вставки, аппликации и другие яркие вспышки – то что надо.

Длинные шарфы

У Gucci, Bottega Veneta и еще нескольких марок можно увидеть множество образов, дополненных длинными и тонкими шарфами. Это даже не аксессуар, который спасет от холодов, а декоративная деталь, завершающая наряд и делающая образ более законченным и осмысленным.

Маскулин-феминин

Еще одной отсылкой к семидесятым стала игра с гендерной составляющей. Дизайнеры размыли границы мужского и женского, а у Gucci и J.W. Anderson некоторые модели и вовсе казались пришедшими из коллекций, адресованных модницам.

Цигейка

Цигейка и шкура барашка после первой стрижки – отличная альтернатива дубленкам для тех, кто привык окружать себя теплом и комфортом в холодное время года. Мягкий и очень податливый материал особенно активно использовался в осенне-зимних коллекциях J.W. Anderson и Fendi.

Кожаные штаны

И вот, когда мы уже думали, что кожаные брюки навсегда вышли из моды, дизайнеры вновь обращаются к рок-н-ролльной эстетике. При этом кожа в будущем сезоне совсем не должна смотреться агрессивно. Отличные примеры можно увидеть у Maison Martin Margiela и Hermes.

Пальто три четверти

И еще одна вариация на тему пальто станет популярна в будущем сезоне. Видимо, дизайнеры не могли определиться, что рекомендовать мужчинам для осени и зимы – макси или укороченные модели. Отличные и очень стильные варианты есть у Calvin Klein Collection и Lanvin.

Леопардовый принт

Кто бы мог подумать, что будущий сезон окажется настолько кровожадным и хищным с его призывами ко всеобщей любви! Однако сразу у нескольких марок в коллекциях появились анималистичные принты. Например, Эди Слиман использовал леопарда для Saint Laurent, у Burberry Prorsum тоже есть дикие кошки.

Оттенки коричневого

Если актуальные винные оттенки кажутся слишком смелым решением, а серый порядком надоел, идеальным вариантом для модников станет коричневый. В осенне-зимних коллекциях представлены все его оттенки. Пример разнообразия можно наблюдать, сравнивая образы Maison Martin Margiela и Berluti.

Бархат и вельвет

В будущем сезоне мужчинам следует обратить внимание на вельвет и бархат в самых разных их проявлениях. Fendi, Bottega Veneta и другие Дома моды, предпочитающие быть на пике, использовали эти материалы очень активно. Причем выбор цветовых решений в их коллекциях впечатляет.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.