Tatler (37)

Третий бал дебютанток журнала Tatler

  • 11831
  • 9
  • 22 Октября 201315:56
Сюжеты: Tatler

21 октября 2013 года журнал Tatler собрал наследниц именитых фамилий России на их первый светский дебют. В этот вечер в стенах Колонного зала Дома союзов юные девушки исполнили свой первый танец на Балу дебютанток.

Два года назад журнал Tatler провел первый бал, и это событие сразу стало одним из главных светских раутов сезона. Как и в предыдущие годы, местом проведения Бала дебютанток Tatler 2013 стал Колонный зал Дома союзов. Именно здесь, в Доме Благородного собрания, сменившего свое название на Дом союзов после революции 1917 года, проходили знаменитые среди московского дворянства приемы и балы.

Главные героини вечера, девушки XXI века неотступно следовали бальным традициям века XIX. Дебютантки прибыли на бал в нарядах Haute Couture ведущих Домов моды мира и в ювелирных украшениях Chanel. К подъезду Дома союзов современные девушки подъехали на автомобилях Maserati. В этот вечер партнерами дебютанток по традиции стали артисты Большого театра. Пары станцевали полонез из оперы «Евгений Онегин» П. И. Чайковского и вальс №2 Д. Д. Шостаковича под музыкальное сопровождение Национального филармонического оркестра России под управлением народного артиста СССР Владимира Спивакова. В заключение бала дебютантки в паре со своими отцами и присоединившиеся к ним гости исполнили «Вальс цветов» П. И. Чайковского.

Роль распорядителей бала в этом году исполнили главный редактор Tatler Ксения Соловьева и дирижер Владимир Спиваков.

«В России понятие «дебютантка», имеющее очень внятный смысл в Великобритании или США, несколько размыто. Меня часто спрашивают: «А в чем девушки дебютируют?» Мне кажется, в первую очередь они дебютируют во взрослой жизни. В умении довести проект до конца и нести ответственность. Достойно себя подать, не растеряться перед сотнями требовательных глаз, не подвести партнера и других девушек. Судите сами: отправиться в Париж, в ателье известного модного Дома, на примерку платья Haute Couture, репетировать в легендарных залах Большого театра, танцевать под «живого Спивакова» в бриллиантах Chanel на историческом паркете Колонного зала, давать интервью, быть в центре внимания – такое раз в жизни непременно нужно пережить. Это потрясающий опыт», – говорит главный редактор Tatler Ксения Соловьева.

В список участниц третьего Бала дебютанток Tatler пригласил девушек из наиболее значимых фамилий в российской культуре, бизнесе и журналистике:

Нанули Шеварднадзе– внучка бывшего министра иностранных дел СССР и президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, дочь юриста Пааты Шеварднадзе и сестра журналистки Софико Шеварднадзе в платье Oscar de la Renta.

Мария Шостакович– внучка композитора Дмитрия Шостаковича, дочь дирижера Максима Шостаковича и основательницы школы семьи Шостаковичей в Павловске Марины Шостакович в платье Alexander Terekhov.

Анна Тарасова– внучка актрисы Алисы Фрейндлих и актера Игоря Владимирова, дочь актрисы Варвары Владимировой в платье Giambattista Valli Haute Couture.

Муся Тотибадзе– дочь художника Константина Тотибадзе в платье Chanel Haute Couture.

Николь Шишханова– дочь президента и владельца БИНБАНКа Микаила Шишханова в платье Ulyana Sergeenko Haute Couture.

Ксения Лиепа– внучка народного артиста СССР Мариса Лиепа, дочь танцовщика Андриса Лиепа и основательницы танцевальной школы Prime Academy Екатерины Лиепа, племянница балерины Илзе Лиепа в платье Gucci Première.

Илона Кесаева– дочь владельца холдинга «Меркурий» Игоря Кесаева и хозяйки фонда Stella Art Foundation и комиссара Российского павильона на Венецианской биеннале Стеллы Кесаевой в платье Armani Privé.

Елизавета Громова– дочь генерала, экс-губернатора Московской области Бориса Громова в платье Alberta Ferretti Demi Couture.

Алина Цыганова– дочь генерального директора «Белой Дачи» Владимира Цыганова и владелицы шоу-рума «Ли-Лу» Оксаны Бондаренко в платье Dior Haute Couture.

Полина Литвак– дочь бизнесмена и кинопродюсера Мишеля Литвака и актрисы Светланы Меткиной в платье Elie Saab Haute Couture.

Александра Маниович– дочь бизнесмена Михаила Маниовича и владелицы Metropol Fashion Group Светланы Захаровой в платье Jean Paul Gaultier Haute Couture.

(Слева-направо) Илона Кесаева, Муся Тотибадзе, Николь Шишханова, Мария Шостакович, Елизавета Громова, Ксения Лиепа, Полина Литвак, Александра Маниович, Анна Тарасова, Алина Цыганова, Нанули Шеварднадзе.

Среди гостей бала были: Алиса Фрейндлих с дочерью Варварой Владимировой, Наталья Ионова-Чистякова, Юрий и Инна Жирковы, Юлия Аршавина, Дэвид Холберг, Сати Спивакова, Софико Шеварнадзе, Светлана Меткина, Екатерина Лиепа, Елена Перминова, Нелли Кобзон, Нина Гомиашвили, Ольга и Чарльз Томпсон, Мария Байбакова, Ида Лоло и Алексей Киселев, Михаил Идов, Ольга Карпуть, Маргарита Лиева, Снежана Георгиева, Анна Зюрова, Илона Столье, Наталья Туровникова, Виталий Козак, Ирина Чайковская, Наталья Лучанинова, Наталья Гольденберг, Мария Аминова-Лихтенфельд, Алла Вербер, Оксана Бондаренко и Владимир Цыганов, Светлана Захарова и Тимур Иванов, Божена Рынска, Анастасия Винокур и Григорий Матвеевичев, Жанна Ромашка, Петр Аксенов, Татьяна Завьялова, Надежда Оболенцева, Виктория Шелягова, Виктория Борисевич и Антон Борисевич, Анна Попова, Дарья Спиридонова, Ольга Панченко, Эвелина Хромченко, Дарья Лисиченко, Анастасия Рагозина, Ксения Чилингарова, Александр Терехов, Андрей Артемов, Карина Марченко, Екатерина Одинцова, Лаура Джугелия, Яна Расковалова, Оксана Максимова, Ирина Чайковская, Елена Лихач, Стелла Кесаева, Герман Ларкин, Ирина Володченко, Мишель Литвак, Алексей Калинин, Наталья Максимова, Виктория Давыдова, Анита Гиговская, Наталья Зинько и многие другие.

Генеральный партнер Бала дебютанток – Chanel Fine Jewelry

официальный автомобиль бала – Maserati.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Да я это!
Руки в боки... Голубая кровь! ;)
Ольга
Какая голубая кровь? Вы о чем вообще? Если Вы имеете в виду детей бизнесменов, так это те кто из грязи в князи  - внуки бывших политработников из тех, кто голубую кровь в 17-м унитожил и сумевших урвать при развале СССР.
Ольга
Они то конечно теперь "леди", но с рабоче-крестьянскими рязанскими мордами :)))))
С печалью
Полудамы полусвета. Их предки уничтожили высший свет, но на его уровень так и не поднялись. А детки классику явно не читали. Как там описывалась дворничиха Дарья, надевшая платье барыни, и желающая, что бы ее называли теперь Дарьей Петровной. На деньги, даже ворованные, можно купить кладбище, но нельзя купить предков!
трепетная лань
Да,поехать в париж и примерить платье, это действительно очень сложно. А сложнее всего довести "этот проект"до конца.понятно, почему так "радуется" Соловьева.сама такого же "высокого"ума, как и ее "подопечные".это просто потрясающая Глупость.
Из дворян (бывших)
Фууу! Быдломорды!!! Свиные рыла в калашном ряду!!!
Маша
Женишков подыскивают.... в 18 то лет... Вот родители их молодцы, школу дети окончили, они им брюлики в уши и  "продавать" подороже.
Елена
Эти дети не виноваты, что у них такие родители! А если кто-то им вдруг завидует, то завистью можно и подавиться. По Сеньке  шапка. Девушки все красавицы.
NIno
а дюбЮтанткам забыли сказать, что молодые девицы до замужества (особенно на первом балу) носили только светлые тона в одежде? играете в высший свет? ну правила бы тогда  хотя бы уточнили ;)