Fashion Summit (26)

«Тунис сегодня! Международный Фестиваль «Fashion Summit» - 2011»

  • 3173
  • 0
  • 25 Февраля 201108:53
Сюжеты: Fashion Summit

18 февраля в гостинице «Космос» прошла пресс-конференция «Тунис сегодня!», посвященная новым целям и задачам России и Туниса в рамках Международного Фестиваля «Fashion Summit»

В качестве членов Президиума на мероприятии присутствовали торговый атташе тунисского торгового представительства в Москве, CЕPEX – Юсеф Байоудх; вице-президент Международного Фестиваля «Fashion Summit», генеральный директор Благотворительного Фонда «Матери Земли» - Надежда Славуцкая; президент Благотворительного Фонда «Матери Земли» - Надежда Замолодская; генеральный директор туристического агентства «Элита Тревел», официальный партнер эксклюзивный туроператор Международного Фестиваля «Fashion Summit» - Каис Бэн Фредж; генеральный продюсер Международного Фестиваля «Fashion Summit», директор по развитию Благотворительного Фонда «Матери Земли» - Ирина Дараган; советник Благотворительного Фонда «Матери Земли» по международным связям - Курочкин Василий Иванович; представитель тунисского Национального Офиса по Туризму - Амин Сегайер.

Открыла пресс-конференцию г-жа Славуцкая, обратившаяся с приветственным словом к присутствующим гостям. Вице-президент Международного Фестиваля «Fashion Summit» рассказала о начале работы Международного Фестиваля «Fashion Summit», открывшегося осенью 2010 года, о проведении разномасштабных мероприятий в рамках Фестиваля в Москве и Тунисе, о компаниях-партнёрах, появившихся у «Fashion Summit» в прошедшем и нынешнем году, среди которых церемония «Off de Cannes» в рамках Каннского кинематографического фестиваля.

Г-жа Славуцкая выразила уверенность в хороших перспективах, открывающихся перед Международным Фестивалем «Fashion Summit» в 2011 году, ведь с 2011 года Фестиваль становится посредником в культурном обмене опытом и знаниями тунисских и российских студентов швейно-текстильных ВУЗов.

Надежда Замолодская, президент Благотворительного Фонда «Матери Земли», рассказала о деятельности Фонда и о совместном проекте с туроператором по Тунису «Элита Тревел»: «Международный фестиваль семейных творческих инициатив «Семья Земли» задуман как ежегодный международный праздник объединяющий семьи народов со всего мира. Его цель - объединить народы земли, раскрыть творческий и культурный потенциал семей-представителей разных стран. Отличительной чертой данного фестиваля является его уникальность как фестиваля направленного на установление дружеских интернациональных связей между семьями- представителями разных народов и стран на планете Земля через творческое взаимодействие».

Каис Бэн Фредж, генеральный директор туристического агентства «Элита Тревел», официальный партнер эксклюзивный туроператор Международного Фестиваля «Fashion Summit» и Амин Сегайер, представитель тунисского Национального Офиса по Туризму, рассказали о сегодняшней политической обстановке в Тунисе. «Запрет на отдых в Тунисе уже сняли Франция, Англия, Германия и Россия. Беспорядки прекращены, все отели открыты и совсем не пострадали. В ближайшее время будут введены специальные маршруты по городам революции. Тунис открыт для России как в сфере отдыха, так и в сфере бизнеса. И в рамках Международного Фестиваля «Fashion Summit», который пройдет с 29 апреля по 5 мая 2011 года в городе Монастир, отель «Скайнс Серай», будут организованы посещения всех швейно-текстильных производств и фабрик, которые по технологиям превосходят Китай. Новый Тунис уже сейчас готов открыть двери международному сообществу дизайнеров и поддержать и дать возможность создавать свои коллекции на текстильных высококачественных и высокотехнологичных производствах Туниса». Юсеф Байоудх, торговый атташе тунисского торгового представительства в Москве, CЕPEX, рассказал о ситуации в швейно-текстильной сфере в Тунисе и о старте нового проекта – текстильной выставке «TextMed», заявив также, что приветствует инициативы Международного Фестиваля «Fashion Summit» по информированию дизайнеров и производителей промышленных коллекций в России, на Украине и странах СНГ. Ведь «в Тунисе находятся более 1000 европейских фабрик, а каждые третья пара джинс произведена в Тунисе», - сказал г-н Юсеф.

Курочкин Василий Иванович, советник Благотворительного Фонда "Матери Земли" по международным связям, и Ирина Дараган, генеральный продюсер Международного Фестиваля «Fashion Summit», рассказали о целях и назначении Фестиваля.

«Международный Фестиваль «Fashion Summit» с 2010 года начал объединять две культуры России и Северной Африки и налаживать новые бизнес-отношения с целью показать российским дизайнерам и производителям «плюсы» размещения своих производств в Тунисе. А также привлечь к участию все большее количество молодых дизайнеров из разных стран. Организаторы Фестиваля прикладывают максимум усилий, чтобы достичь необходимых результатов для проведения такого рода мероприятий на высшем уровне», - отметил Курочкин Василий Иванович.

«Фестиваль планируется проводить 2 раза в год, в мае и октябре каждого года, постепенно увеличивая число участников, исключительно на территории Туниса, но с дополнительными мероприятиями в Москве и Франции. В «Fashion Summit – 2010» приняли участие модельеры, дизайнеры из 7 стран: Россия, Франция, Тунис, Великобритания, Украина, Молдова, Болгария. А в «Fashion Summit – 2011» планируют принять участие модельеры, дизайнеры уже из 11 стран: России, Франции, Туниса, Великобритании, Украины, Молдовы, Болгарии, Испании, Италии, Колумбии, Индии. Head-liners в 2011 году – Антонина Шаповалова и Виолетта Литвинова, которые планируют провести мастер-классы для молодых дизайнеров. Вообще, Международный Фестиваль «Fashion Summit» - это хороший start-up для молодых дизайнеров и крепкая производственная и технологическая база, соответствующая запросам самых взыскательных мэтров мира моды, давая возможность создавать эксклюзивные коллекции и коллекции в стиле PRET-A-PORTE. А также – это широкие возможности для промышленных производителей в соотношение «цена – качество», - рассказала Ирина Дараган.

В конце пресс-конференции члены Президиума ответили на многочисленные вопросы журналистов, выпив живительной воды «Архыз».

В завершении вечера, директор по развитию международных проектов и директор одноименного модельного агентства, Наталья Лобода-Орлик представила гостям два показа, где стиль и имидж был создан молодым и перспективным имидж-мейкером, Владимиром Зеленковым с помощью «Lisap».

Гости и журналисты смогли увидеть коллекцию молодого российского дизайнера прет-а-порте с английским образованием, Вероники Нико - «Европейский Шик» и коллекцию дизайнера женской и мужской одежды, ученицы Славы Зайцева, Елены Терзиевой – «Белым по черному» с акцентом на ручное кружево. Все ювелирные украшения были любезно предоставлены компанией «Diafano», которая существует на рынке более 6 лет под руководством дизайнера Ольги Карловой. «Международный Фестиваль «Fashion Summit» - это первый международный опыт России в проведении Фестиваля Моды для дизайнеров из разных стран мира для продвижения лидирующих позиций России в мировом сообществе. Благоприятное геополитическое расположение Туниса, а также развитая текстильная промышленность и приемлемая ценовая политика позволит России и Тунису создать лидирующую новую площадку на рынке мировой fashion-индустрии», - резюмировала этот вечер Надежда Славуцкая.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.