Уязвимость красоты Julien Fournié

• 3658
  • 0
  • 14 Января 201116:43

Новое имя в официальном календаре Парижской Недели Высокой Моды – Жульян Фурнье (Julien Fournié) уже давно хорошо известно в профессиональных кругах французской моды. С 2004 по 2005 год дизайнер занимает пост последнего в истории креативного директора Дома Моды Torrente, являющимся постоянным членом Синдикальной Палаты Высокой Моды. Именно тогда Жульян Фурнье получил право называться «кутюрье». Стоит заметить, что термин «кутюр» защищён французским законом. Только соответсвующие высоким требованиям Синдикальной Палаты дизайнеры могут называть свои коллекции кутюрными. На сегодняшний момент насчитывается девять официальных Домов Haute Couture (Christian Dior, Chanel, Givenchy, Jean Paul Gaultier, Stephane Rolland, Maurizio Galante, Franck Sorbier, Anne Valerie Hash, Adeline André) и четыре Дома Моды, находящиеся за пределами Франции (Giorgio Armani, Valentino, Maison Martin Margiela, Elie Saab). Также чести участвовать в официальном календаре Недели Высокой Моды удостаиваются, пройдя тщательный отбор, молодые дизайнеры в качестве “приглашённых” участников. После оглашения Жульяна Фурнье “приглашённым” кутюрье, мы встретились с ним тет-а-тет, чтобы задать пару насущных вопросов.

Russian Fashion Reporters: Вы были постоянным членом Синдикальной Палаты Высокой Моды, будучи креативным директором Дома Torrente. Как вы себя чувствуете сегодня в качестве «приглашённого» Дома Моды, который носит ваше имя?

Жульян Фурнье: Для меня это большая честь. Быть креативным директором Дома Высокой Моды, который был основан до вас, является также честью, но иного рода. Вы становитесь наследником легенды, избранным генеральным директором, а за вашими плечами ателье, швеи и весь Дом Моды. Сегодня, получив звание «приглашённого» кутюрье, меня переполняет совсем другое чувство. Намного меньше людей работает с вами, но это означает также, что ваши коллеги признают вас в качестве возможного постоянного члена Синдикальной Палаты Высокой Моды, являющейся достаточно закрытым клубом. Это захватывающе! Это означает, что я начинаю получать признание, как парижский дизайнер.

Russian Fashion Reporters: Прежде чем войти в мир моды, вы учились в медицинском университете. Почему вы решили изменить вашу карьеру ?

Жульян Фурнье: Моя тяга к медицине была основана на любви к женской анатомии, то есть к моде. Одна моя знакомая, модный журналист, указала мне на этот аспект, увидев мои рисунки. Она помогла мне расти в этом направлении и предвидеть перспективы профессиональной карьеры на поприще моды. Медицинский университет – давняя история. В течение 11 лет я работал в разных Домах Моды, учитывая собственный, и мои анатомические познания пригодились в создании коллекций. Понимания человеческого тела стало основной канвой моего творчества.

Russian Fashion Reporters: Как это проявляется в вашем творчестве?

Жульян Фурнье: Многие мои архитектурные конструкции в одежде основаны на анатомических особенностях женского тела. Также меня всегда привлекала кожа. Довольно часто я создаю модели, в которых барьер между тканью и обнажённой кожей практически стёрт, используя тонкую органзу или муслин телесного цвета. Помимо структуры и кроя, мне интересна тема уязвимости красоты. Уязвимость может добавить женщине элегантности, изысканности и женственности.

Russian Fashion Reporters: Кто является вашей музой ? Есть ли у вас женский идеал?

Жульян Фурнье: Должен признаться, что очень многие женщины приводят меня в восхищение. Актрисы, как Кейт Бланшет (Cate Blanchett). Певицы, как Дайана Росс (Diana Ross). Звезда балета парижской оперы – Мари-Аньес Гийо (Marie-Agnès Gillot). Многие азиатские актрисы, а также Габриэлла Райт (Gabriella Wright) и Шерил Коул (Cheryl Cole).

Russian Fashion Reporters: Что можно ожидать от предстоящего дефиле, которое состоится через две недели?

Жульян Фурнье: Много сюрпризов ! Название коллекции «Первые цвета». Можно предвидеть мощный заряд энергии. Возможно, это и слишком сильное заявление. Я не ожидаю, что коллекция вызовет большой энтузиазм у каждого, хотя кто знает ? Надеюсь, что кому-то она всё-таки подарит много позитивных эмоций. Особенно людям, которых я люблю.

Photos: David Benchitrit