Осень-зима 2013-14 (211)

Ульяна Сергеенко на Неделе высокой моды в Париже осень-2013

  • 6334
  • 0
  • 02 Июля 201323:57

Признаюсь честно: не особенно слежу за творчеством отечественных дизайнеров – концепция «творчество ради творчества» и натужные попытки самовыражения, постоянно проскальзывающие в их творениях, не прельщают. И тем удивительнее – почти открытием для меня! – оказалась новая коллекция Ульяны Сергеенко, представленная в Париже в рамках Недели высокой моды осень-зима 2013-2014. Эта коллекция из тех, которыми можно просто любоваться – безотносительно практичности/реалистичности и прочих факторов обыденной жизни :)

Первый номер был беспроигрышным вариантом – пожалуй, лучшее, что нашлось (лично для меня) в коллекции: вроде бы лаконично и совсем просто, но безумно красивый силуэт. Другие модели верхней одежды также были прекрасны – и тоже в первую очередь за счет этого необычного, креативного (в исключительно хорошем смысле слова) силуэтного решения/кроя:

296801.jpg

На фото: слева – первая модель, открывавшая показ, справа – лук №34 из коллекции

Еще одна безумно красивая деталь – высокий воротник, закрытое горло. Почему-то именно в этой коллекции выглядит очень гармонично и изысканно (хотя при взгляде на определенные модели возникают воспоминания о коллекциях Сары Бартон для Alexander McQueen – в стиле «где-то я это уже видела…»). Причем это касается не только верхней одежды, но и платьев.

296802.jpg

Слева – лук № 30 из коллекции Ульяны Сергеенко, справа - №33

Очень понравились образы в стиле этакой «русской княжны» - ну, по крайней мере, у меня при взгляде на модели с очень характерным вырезом и меховой опушкой только такая ассоциация и возникала :) Далеко не всегда вот это «чисто русское» получается воплотить в хорошем образе (у Лагерфельда с его «византийскими» и прочими коллекциями это получается едва ли не лучше даже, чем у наших отечественных дизайнеров). А Ульяне Сергеенко, на мой взгляд, удалось замечательно:

296803.jpg

Ну и напоследок – не обошлось без ложки дегтя :) Не особенно я понимаю, к чему в действительно красивую коллекцию затесались эти шерстяные гольфы на кожаных подвязках, бархатное не-пойми-что и арлекинский какой-то воротник – ну да ладно.

В остальном же – браво, Ульяна, искренне – браво!

296804.jpg

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Шорты затесались потому что это обязательный пинап элемент каждой ее коллекции