Marc Jacobs (208)

Униформа улиц от Marc Jacobs. Весна 2015

  • 1491
  • 0
  • 13 Сентября 201412:41

Показ Макра Джейкобса (Marc Jacobs), состоявшийся несколько часов назад в ночь с четверга на пятницу, поразил публику сперва необычным оформление сцены, а затем резким контрастом того, что было показано. Ничего розового, цвета фуксии, детского сиропа от кашля или жвачки. Только нейтральные оттенки, милитари и униформа. Как часто бывает во время показов такого рода, все самое вкусное на Неделе моды в Нью-Йорке приберегли для последних дней: коллекции весны 2015, появившиеся в последние два дня, несравненно сильнее и самостоятельнее того, что демонстрировалось в минувшие выходные.

По словам самого Джейкобса он хотел создать униформу — потенциально популярный и одновременно полностью обезличенный стандарт, который бы нравился современной молодежи и охотно бы тиражировался уличными модниками. Другой задачей была полная безличность, анонимность вещей, одновременно заметных и не привлекающих внимания; потому в основе коллекции весны 2015 от Marc Jacobs и школьная форма, и одежда военных, и комбинезоны рабочих и спасателей. В виде пуговиц, карманов, поясов с пряжками-креплениями и увеличенных люверсов эти ссылки отчетливо видны в каждой модели от плащей до вечерних платьев.

Фасоны побирались, исходя из цветовой гаммы — намеренно приглушенной: темно-синий, бирюзовый, хаки, несколько оттенков серого, бежевого и коричневого. Так что здесь можно встретить и миниюбки на сборке, и свитер-платье, и худи, и элегантные вечерние платья — вариантов так же много, как отраслей жизни, которые ассоциируются с формой. Основной и очень заметный декоративный элемент — вышивка объемными элементами, где-то напоминающими пуговицы, где-то пластиковые шарики, спрятанные в кулиску. Несмотря на большую популярность 3D аппликации и тканей, в минувшие два года не было показано ничего даже близко похожего. Отдаленно этот прием может напоминать цитирование сафари-стиля, где большое внимание уделяется деревянным и металлическим пуговицам, часто нефункциональным.

Стоит отметить, что Marc Jacobs вторую весну подряд предлагает моде обратиться к милитари и всякий раз находит к нему свежий подход. Несомненно, это одна из наиболее ярких коллекций, представленных в этом году в Нью-Йорке.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.