Uniqlo (150)

UT Grand Prix 2013

  • 2907
  • 0
  • 25 Апреля 201313:26
Сюжеты: Uniqlo

Бренд UNIQLO объявил 24 победителей в конкурсе дизайна футболок UT Grand Prix 2013. Ежегодный конкурс дизайнеров дает участникам со всего мира возможность создать футболки с уникальными принтами на заданную тему. Тематика конкурса 2013 года была посвящена легендарным, всемирно известным музыкантам: The Who, AC/DC, Дэвиду Боуи, Мадонне, Kiss и Sex Pistols.

Общий призовой фонд составил 30 000 долларов США. Конкурс стартовал 3 августа 2012 года. На этот раз UNIQLO получили 3 484 оригинальных эскиза от дизайнеров из 63 стран. Центральные фигуры конкурса этого года — музыканты-легенды, лично выбирали победителей. Кроме того, было проведено онлайн-голосование за шесть кандидатов в номинации «Приз зрительских симпатий», и еще 12 дизайнов выбрала команда UNIQLO. Японский бренд запустит производство футболок со всеми 24 принтами и будет продавать их в своих магазинах по всему миру в рамках коллекции UT-2013 уже в конце этой весны!

Категория "Выбор исполнителя"

Кэндзи Цуцуи (Kenji Tsutsui), Япония

Я очень удивлен тем, что выиграл в категории «Выбор исполнителя », потому что я лишь большой поклонник группы AC/DC и любитель рисовать. По правде говоря, только по этой причине я подал заявку. Я невероятно счастлив от одной мысли, что этим летом люд и по всему миру будут носить футболки с моим дизайном. Огромное спасибо за то, что выбрали мой проект.

Шу Ямамото (Shu Yamamoto), Япония

Создавая рисунок, я вдохновлялся альбомом Дэвида Боуи 1972 года «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars». Мне показалось, что этот альбом имеет особое значение, поскольку фраза «суперзвезда с другой планеты» всегда ассоциировалась у меня с Дэвидом Боуи. Когда я работал над дизайном, то решил использовать только слова, так как артист уже не раз появлялся в произведениях графического искусства. Моя семья и я много лет увлекаемся творчеством Дэвида Боуи, поэтому я очень рад получить от него такое своеобразное личное признание.

Диего Родригес Гордийо (Diego Rodriguez Gordillo), Испания

Я обожаю фотографии Мадонны, сделанные Гербом Ритцем, и мне захотелось отдать дань уважения этой великой артистке. Мысли о меланхоличных снимках Ритца у моря, свободе 1980-х годов, выражавшейся в музыке и граффити, а также эффектная харизма Мадонны напомнили мне об альбоме «True Sea». Я выбрал культовое изображение и посмотрел на него под новым углом, добавив немного личного. Я использовал морские оттенки в качестве фона с эффектом воды, которые драматично подчеркнул всплесками акварельных мазков. Надеюсь, результат пробудит в вас те же воспоминания, что и у меня.

Рёхей Мурай (Ryohei Murai), Япония

Благодарю за то, что выделили меня в категории «Выбор исполнителя». Было представлено столько великолепных работ, и мне очень понравилось участвовать в этом конкурсе. Тема моего дизайна называется «Сердце и сила». Моей целью было показать связь между четырьмя участниками группы и вместе с тем продемонстрировать их брутальность, за что все эти годы их любят столько людей.

Джеофф Скеллерн (Geoff Skellern), Австралия

Булавка стала синонимом панка, и мой дизайн был основан на символичном представлении группы The Sex Pistols, а не на очевидных стереотипах. Это скорее дружественное подмигивание группе и их панк-роковому происхождению, чем выкрик. Как объект дизайна булавка удивительно проста и изящна. Для меня честь стать победителем в категории «Выбор исполнителя» на UTGP-2013. К моему великому удивлению, меня выбрали среди стольких талантливых художников и дизайнеров. Я хочу в особенности поблагодарить UNIQLO и The Sex Pistols за эту уникальную возможность.

Сатиё Нагамине (Sachiyo Nagamine), Япония

Спасибо, что выбрали мой дизайн. Для меня большая честь получить эту награду. В своем проекте я пыталась показать мощь живых выступлений группы The Who, но не ожидала, что выиграю в категории «Выбор исполнителя».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.