Анастасия Романцова (A LA RUSSE Anastasia Romantsova) (32)

В деталях: коллекция A LA RUSSE Anastasia Romantsova SS-2013

  • 2408
  • 0
  • 02 Ноября 201208:37

С любой коллекцией лучше знакомиться не только на подиуме в стилизации показа, но и вблизи, с возможностью прикоснуться, оценить на ощупь, изучить каждую деталь. Сегодня я побывала в бутике A LA RUSSE Anastasia Romantsova на Малой Бронной на пресс-дне летней коллекции и открыла для себя ее с другой стороны. Например, показавшиеся издалека кожаными резные тиары на деле оказались деревянными с металлическими колосьями, цветами и миниатюрными грабельками - невероятно утонченное прочтение образа барышня-крестьянка уже только в этом аксессуаре.

Образ "народный" создается не только подчеркнуто традиционными силуэтами не только с современным акцентом на талии, но и с этническим старинным отрезом платья под грудью или вообще без линии отреза. Впрочем, если захотеть, то для каждого платья есть пояса (не все из них участвовали в съемках лукбука или в показе, но они есть), а если рискнуть и сделать оригинальный шаг, то можно надеть кружевной передник. С некоторыми платьями он вообще единое целое. Несмотря на очень оригинальное и "лубочное" впечатление, которое должно развеяться, я считаю, по мере привыкания русских модников к родной тематике, и на платье с передником, и на чудесные "рубахи", и просто на передники уже сделали заказы байеры крупнейших московских универмагов.

Впрочем, было бы странно, если бы они этого не сделали: в коллекции покоряет абсолютно все от приятнейших на ощупь натуральных тканей, как тонких, практически прозрачных, так и довольно плотных - на любую погоду и любой силуэт; от прозрачных моделей полностью из ришелье до тончайшего французского кружева, тоньше любой нити. Несомненным успехом будут пользоваться и узнаваемо-авторские принты в насыщенных, солнечных цветах, где основной темой стали проходящие, простите за банальность выражения, красной нитью через всю коллекцию и ее презентации колосья.

Аксессуарный ряд дополняют не только уже упоминавшиеся деревянные тиары: Анастасия Романцова привлекает внимание модниц к некогда весьма популярным корзинкам и плетеным из лозы сумочкам-ящичкам, украшая их брошками с камнями и пасторальными кружевами.

Единственное, что вызвало расхождения во мнениях у клиентов и баейров - кому-то очень понравилось, а кому-то нет, - асимметричные туфли, которые мне показались немножко странными еще на показе. Впрочем, это тот случай, когда вопрос только в личных предпочтениях, потому что подобные силуэты пользуются неплохим спросом, к примеру, у Roger Vivier (конечно, в других материалах и стилистике). А вот лодочки с тупым носком и "розетками" с кристаллами вопросов ни у кого не вызвали, думаю, это те туфли, о которых готова мечтать если не каждая первая, то каждая вторая Золушка.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.