Гафуров Айрат Нурфаязович

  • 1726
  • 0
  • 14 Мая 201213:18
  • На правах рекламы

Каждая историческая эпоха в развитии человеческого общества характеризуется наличием определенных моральных ценностей и приоритетов. Смена эпох традиционно сопряжена с неизбежным крушением прежних взглядов на жизнь и переоценкой жизненных ценностей. Именно на этот переходной период приходятся наибольшие потери важных атрибутов жизни общества, лишь на время утративших свою актуальность.

Тотальная приватизация и раздел государственного имущества в наше время обычное явление. При этом главную роль в оценке имущества играют далеко не историческая ценность и общественное значение объекта, а лишь размеры и состояние зданий, земельные фонды предприятий и перечень оборудования. На задний план отступает вся социальная инфраструктура приватизируемых заводов и фабрик прежних времен. Все, что не подлежит материальной оценке, без особых раздумий относится в категорию ненужных вещей, не представляющих интереса с коммерческой точки зрения. Не стал исключением и процесс разделения имущества на заводе К. Либкнехта в Санкт-Петербурге. Здесь приняли решение избавиться от целой библиотеки с довольно солидными литературными фондами. В прежние времена эта громадная библиотека славилась своими богатыми фондами, для наполнения которых в свое время были выделены значительные средства. Теперь же волей новых владельцев книги из библиотеки планировалось всем скопом выбросить прямо на мусорную свалку.

Однако и в наше неспокойное время находятся неравнодушные люди, для которых не все ценности измеряются денежными мерками. Информация о запланированном уничтожении библиотечных фондов на заводе имени К. Либкнехта дошла до генерального директора КСК «Феникс», Гафурова Айрата Нурфаязовича. Им было принято решение организовать вывоз всех книг из библиотеки с последующей доставкой их в руки благодарных читателей. Обладателями новых книжных фондов стали библиотеки детских домов, тюрем и колоний, а также залы для чтения во многих воинских частях города. Таким образом, благодаря усилиям Гафурова А. Н. и при содействии фирмы «Флореско», занимающейся доставкой цветов в Санкт-Петербурге, был спасен литературный фонд в размере более 10000 книг. Часть книг, не подпавшая под распределение по детским и воинским библиотекам города, была предложена для бесплатной раздачи всем желающим прямо на улице.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Автор отключил возможность комментирования данной новости.