Неделя моды в Париже (756)

Валентин Юдашкин на Неделе моды в Париже весна-лето 2014

  • 4030
  • 0
  • 02 Октября 201322:06

Валентин Юдашкин под занавес Недели моды в Париже представил новую коллекцию весна-лето 2014, изобилующую яркими, смелыми цветовыми и силуэтными решениями. Слепящий блеск синего и солнечно-желтого шелка, принты а-ля винтажные коллекции Versace и оригинальные, практически скульптурные вечерние платья (выглядевшие так, как будто они были выкованы из золота – тончайшая ювелирная работа!) сделали коллекцию весьма впечатляющей с точки зрения визуальной.

Своеобразная «ниша» Юдашкина – это, в первую очередь, вечерние платья, и в новой коллекции весна-лето 2014 именно эта категория удалась дизайнеру, пожалуй, лучше всего: на изумительной красоты «скульптурные» творения, закрывавшие показ, действительно стоит посмотреть хотя бы из любопытства. Чуть более спорной оказалась вторая тематическая составляющая коллекции – явная отсылка к восьмидесятым с их характерными высокими плечами. А вот ансамбли с принтом, пусть и напоминавшим ретро-принты Versace, выглядят вполне достойно, как и элегантные чисто-белые платья, костюмы и жакеты.

Удивительно, но зарубежные fashion-критики отреагировали на коллекцию прохладно – хотя она вполне достойно выглядит в сравнении некоторыми сомнительными образчиками моды парижской. Так, например, Николь Фелпс (Nicole Phelps), постоянный эксперт Style.com, заявила: «Если бы Юдашкин действительно хотел завоевать Европу и США, самым умным решением было бы изучить путь, который выбирают крупные бренды, и понять, как применить тот же подход. Пока же он остается посторонним».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.