Неделя моды в Париже (756)

Valentin Yudashkin осень-зима 2015-16

  • 1798
  • 0
  • 11 Марта 201502:17

10 марта 2015 года Валентин Юдашкин в рамках недели моды в Париже представил свою новую коллекцию сезона осень-зима 2015-16. Приглушенный блеск позолоты колонн, мягкий свет старинных люстр - в этом сезоне исторические интерьеры Императорского салона отеля Westin сами стали элементами декорации к показу и явились наилучшим отражением основных тенденций коллекции.

«Великолепный шедевр искусства - знаменитая янтарная комната Екатерининского дворца в Царском Селе - стал для меня отправной точкой для создания этой коллекции, - говорит Кутюрье. - История ее появления, загадочного исчезновения и те немногие элементы ее убранства, которые сохранились, поражают воображение и дают вдохновение. Авторские принты, использованные в моделях, навеяны работами мастеров-янтарщиков 18 века".

Раппорты на ткани, специально разработанные к показу, напоминают мозаичные янтарные панно с удивительными орнаментами в виде картин, гирлянд, анималистических рисунков, выполненных из кусочков солнечного камня разных оттенков — от светло-прозрачного до темно-желтого.

Коллекция построена на игре света и тени, контрастах и полутонах. Черный янтарь, шоколадно-коричневый и винный бордо были выбраны в качестве ведущих цветов осенне-зимнего сезона. Их дополняют оттенки серого, вкрапления охры и мягкие кремовые тона.

Деловые костюмы, платья, вечерние и коктейльные, выдержаны в строгом лаконичном стиле 70-х, в сочетании с деталями, выполненными в изящных архитектурных формах русского барокко. Динамику и особую актуальность придают коллекции элементы спортивного кроя, использованные в жакетах, блузах и брюках. Дизайнер много работает с фактурой, соединяет в одной модели различные материалы. Бархат, кружево, плотный шелк, многослойный шифон, тонкое шерстяное полотно комбинируются со спортивными тканями стрейч и дубль-стрейч. В качестве основного декоративного элемента выступают уникальные вышивки. Затейливые барочные узоры из бисера, стекляруса, сменяются объемными аппликациями из бархата и воздушных перьев, яркими деталями из пайеток и мягкими мерцающими акцентами из стразов Swarovski.

Фото - Дмитрий Бабушкин

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.