Вардуи Назарян представит юбилейную коллекцию 9 июля

  • 2212
  • 0
  • 05 Июля 201220:52

9 июля в Москве в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» пройдет презентация Десятой коллекции Вардуи Назарян. Акцент выставки сделан на белых платьях, которые займут свое место в новом лукбуке-альбоме Vardoui Nazarian осень-зима 2012-2013, созданном совместно с архитекторами Юлией Ардабьевской и Алиной Квирквелия. Страницы из этого альбома будут представлены на выставке в виде открыток.

На презентации состоится премьера минифильма, созданного при поддержке партнера мероприятия, водки ABSOLUT. Арт-видео позволит глубже проникнуть в образ новой коллекции и символично расскажет о том, как рождается идея платья.

Еще одним подарком для гостей станет презентация нового коктейля ABSOLUT White dress, созданного специально для выставки Вардуи Назарян, который передает минималистичный дух коллекции и гармонично подчеркивает ее основной цвет.

О КОЛЛЕКЦИИ (пресс-релиз)

Лебедь, припорошенный снегом. Комки хлопкового пуха. Срез нуги. Застывший сахарный сироп. Облупившийся фарфор. Колкость мрамора. Неочищенный алебастр. Мел в школьном воздухе. Сырой асбест. Исчезающее письмо. Полярная медведица. Мускусный шлейф. Феникс-альбинос.

Коллекция осень-зима 2012/13 дизайнера Вардуи Назарян - о чистоте: она полностью выдержана в белом цвете и не перегружена деталями. Минимализм в цветовых решениях и конструкциях, сдержанность - отличительные черты почерка Вардуи. Эта коллекция как грунтованный холст или пустой лист, который каждый может интерпретировать по-своему.

Отсутствие цвета концентрирует внимание зрителя на форме, крое, деталях.

В коллекции сочетается множество материалов - шелк, батист, шерсть, кашемир, мех и кружево, связанное вручную ереванскими мастерицами.

Конструкция одежды основана на форме треугольника. Линии декоративных деталей, подолов юбок и воротников образуют острые углы. Рубашечный воротник благодаря особой конструкции приобретает объем и «гипсовую» жесткость.

В своей десятой по счету коллекции Вардуи Назарян вновь обращается за вдохновением к природе, архитектуре и поэзии родной Армении. Помимо постоянно присутствующих национальных мотивов, образом нового сезона является героиня книги Шарлотты Бронте Джейн Эйр с ее скромным нравом, умом и добродетелью.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.