Michael Kors (88)

Вечные оптимисты. Michael Kors. Весна 2015

  • 1391
  • 0
  • 12 Сентября 201408:29

Если вы все еще сомневаетесь в том, как именно выглядит настоящих современный хипстер, Майкл Корс (Michael Kors) и его безудержное южное жизнелюбие весной 2015 готовы устроить вам гид по стилю типичного городского модника. Оторвитесь от инстаграма, откройте свой молескин, эта коллекция в будущем сезоне гарантировано принесет вам множество репостов и лайков. Никаких шуток, это действительно так, сложно назвать другую марку на Неделе моды в Нью-Йорке, настолько плотно вобравшей в себя все течения мейнстрима — от сарафанов из бабушкиной материи и комбинезонов в стиле пин-ап до образа ведьмы с Уолл-стрит.

Здесь сразу и трикотажные тельняшки, и гобеленовые узоры, и пиджаки кажущиеся больше, чем есть, и даже даффл-коты — пальто в морском стиле с накладными петлями, постепенно становящиеся классикой. Michael Kors словно выдают сумму тенденций, сложившихся в последние годы, немного приукрашивая каждую: здесь цвета кажутся ярче, комбинации из классической рубашки и полу-прозрачной юбки в тон вызывают приливы ностальгии, а короткие шорты не смотрятся слишком детскими. Наверное, "близорукий оптимизм", о котором обмолвился в интервью Майкл Корс (Michael Kors) действительно помогает — это что-то вроде волшебного стекла, сквозь призму которого привычное больше не выглядит обыденным.

Особенность этой весенней коллекции еще в том, что она — среди немногих, не использовавших высокие каблуки в своих образах, даже вечерние платья предложено сопровождать балетками. У Корса все именно так, как на улицах в этом, и, надо полагать, в будущем году — плетеные босоножки, сандалии, шлепки — преимущественной плоские подошвы. Правда, и обувь, и аксессуары здесь нейтральных и натуральных цветов, а не из полимеров всех оттенков кондитерской. Здесь он тоже смягчает, делает спонтанный массовый стиль более классическим, красивым и элегантным.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.