Mercedes-Benz Fashion Week Russia (511)

Vera Kostyurina Весна-Лето 2017

  • 2211
  • 0
  • 16 Октября 201611:57

Источником вдохновения для новой коллекции Vera Kostyurina Весна-Лето 2017 стали эскизы Льва Бакста к балету Игоря Стравинского «Жар-птица». Из них дизайнер заимствовала цветовую гамму – желтый, зеленый, оранжевый, разнообразные оттенки алого цвета, которые гармонично комбинируются между собой, а также стилистику и образы для вышивки и принтов – изображения волшебных птиц, ярких перьев и сказочных садов.

 

Силуэты коллекции перекликаются с тенденциями 70-х годов – это четкие линии, которые читаются в прямых и приталенных платьях-футлярах, в острых воротниках и строгих платьях из рубашечной ткани.

 

Общая тема балета «Жар-птица» нашла отражение в ключевом для коллекции образе птицы, ощущении полета и легкости, которое выражается в воланах, оборках, косом крое, а комбинирование машинной и ручной вышивки с вкраплениями пайеток и стекляруса придает объем и фактуру.

Вышивка присутствует на вещах из плотного хлопка, льна и джинсы –воротниках платьев, юбках, пальто, кейпах и пиджаках в мужском стиле.

 

Разные виды и оттенки джинсовой ткани, используемые в коллекции, продолжают тему стилистики 70-х годов: джинса с перфорацией, напоминающей перья, поддерживает идею сказочной птицы, а в некоторых моделях джинсовая ткань комбинируется с шитьем с цветочными мотивами.

 

Тему 70-х также продолжает ткань в полоску, которую дизайнер использует для знаковых для бренда моделей платьев-рубашек, а в некоторых моделях гармонично сочетает хлопок и шелк.

 

Не обошлось без фирменного для бренда VeraKostyurina приема трансформации, который в этом сезоне иллюстрируют уютные пончо и накидки в виде объемных, но легких летних жилетов, а также двусторонние юбки, пальто, кейпы и не теряющие актуальности джинсовые куртки.

 

Натуральные ткани, используемые в коллекции, продолжают ее основную тему – естественность, легкость и органичность.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.