Виктория Андреянова (Victoria Andreyanova) (37)

Виктория Андреянова и вдохновение ее новой коллекции

  • 3917
  • 0
  • 23 Марта 201121:06

Сегодня в Доме Моды Виктории Андреяновой дизайнер представила собравшейся прессе пре-коллекцию того, что будет показано на Volvo Fashion Week уже через несколько дней. Несколько моделей рассказывают историю вдохновения, воплощение которого в прет-а-порте будет уже на подиуме, а пока дизайнер позволяет себе смелые ходы - которые уже пользуются спросом.

Первая модель - «Платье-блокнот»: накрахмаленные белые лепестки платья создают ощущение бумажной конструкции.

В.А. «Работа художника – особенная. Каждое новое произведение создаётся с чистого листа, без оглядки назад и без строгих указаний на будущее. Может оттого мы можем называться счастливыми людьми, что завтра, несмотря ни на что, начнём всё сначала?»

Вторая - «Платье-образцы», составленное из образцов материалов, которые поставщики организуют в книжки с ткаными страницами, сшиты в многослойное пышное платье.

В.А.: «Производители тканей – наши главные союзники. За полтора года до выпуска готового платья они решают, какой будет мода будущего. Я не приемлю компромиссов в качестве тканей, и это принципиальная позиция, несмотря ни на какие кризисы. Это платье – из образцов английской костюмной шерсти, лучшей в мире».

«Платье-отрез» - его подол плавно переходит в рулон ткани. На рулон пришиты кожаные ремни, которые превращают его в «сумку».

В.А.: «Такие отрезы я получаю из Шотландии. Кромка ткани незаслуженно отрезается, и каждый раз мне буквально больно за неё – ведь она такая красивая, тканая шерстью и шёлком. Надписи на ней говорят о качестве – super 150, super 180, кашемир с шёлком, шерсть со льном. Ткань для этого платья, Harris Tweed, производится вручную на острове Льюис на севере Шотландии. Эта фабрика официально признана национальным достоянием и дотируется государством».

«Незаконченное платье» - половина – облегающее фигуру платье, вторая половина – ниспадающее полотно, простроченное лентами-кромками, невероятно удачная концепция, хочется даже, чтобы оно осталось таким, как сейчас.

В.А.: «Моя идеология – чистота и глубина. Не столько в платье, сколько в мыслях. Мало, но идеально. Это «недошитое» платье сидит на фигуре идеально – как и вовремя «недосказанное» слово создаёт правильное впечатление о человеке».

«Платья-лекала»: на трикотажную основу настрочены детали кроя образующие драгоценный декор, отчасти это продолжение темы коллекции весна-лето 2011, а если смотреть глобально - то тему, начатую 15 лет назад на конкурсе «Платье года 95». В свое время похожее платье, где белыми нитками по чёрной шерсти вышиты линии, которые обычно рисуют мелом или мылом, и надписи, которые пишут карандашом на лекалах, получило "Золотую вешалку" на конкурсе «Платье года». Жюри возглавляла легендарная Шанталь Тома.

Виктория Андреянова: «Идея родилась на примерке, когда я мелом уточняла линии – простая, даже слишком простая идея. Как в жизни, нас привлекает интрига, недосказанность. Так и в моём платье: простая и ясная фраза, к которой, впрочем, нечего добавить». Сейчас платье выставлено в Московском музее декоративно-прикладного искусства.

Ну и еще одним платьем, тоже имеющим отношение к источнику вдохновения, стала еще одна работа самой Виктории, созданная десять лет назад: платье-"черный квадрат", на который нашита передняя планка платья. Результат - на Екатерине Стриженовой, оригинально и в то же время совершенно не эпатажно.

В финале презентации Виктория Андреянова и компания "Президент-Сервис" устроили для гостей не только фуршет, но и уникальную распродажу дизайнерской одежды предыдущих сезонов. Право слово, возможность для таких небогатых людей, как я, просто великолепная - даже пожалела, что наличных денег с собой практически не было, но этого хватило на то, что может служить и пыльником, и платьем, и плащом, словом, чудное изделие из серого шелка в легкую "костюмную" полоску, которое уже висит в моем шкафу и ждет наступления тепла.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Татьяна
Ужас-ужас!
Татьяна, в чем ужас?
 
Алла-Мария
Классные образы!
Настоящий художник способен даже из промежуточных этапов создания одежды (образчики ткани, распоротый муляж, варианты проработок отделочных деталей, остаток рулона ткани ) создать носибельные и оригинальные виды одежды!
Эта коллекция - Гимн повседневному труду модельера и конструктора!