Volvo Fashion Week in Moscow (605)

Виктория Андреянова. "Конструктивный подход"

  • 3581
  • 0
  • 29 Апреля 201119:19

Официальный релиз дизайнера

Коллекция продолжает тему начатую 15 лет назад «Платье года 95».

Белыми нитками по черной шерсти вышиты линии, которые обычно рисуют мелом или мылом, и надписи, которые пишут карандашом на лекалах. Платье получило Золотую вешалку на конкурсе «Платье года». Жюри возглавляла легендарная Шанталь Томас.

Виктория Андреянова: «Идея родилась на примерке, когда я мелом уточняла линии - простая, даже слишком простая идея. Как в жизни, нас привлекает интрига, недосказанность - так и в моём платье - простая и ясная фраза, к которой, впрочем, нечего добавить». Сейчас платье хранится в Московском музее декоративно-прикладного искусства.

1 «Платье-блокнот»

Накрахмаленные белые лепестки платья создают ощущение бумажной конструкции. В.А. «Работа художника - особенная. Каждое новое произведение создается с чистого листа, без оглядки назад, и без строгих указаний на будущее. Может оттого мы можем называться счастливыми людьми, что завтра, несмотря ни на что, начнём всё сначала?»

2 «Платье-образцы»

Образцы материалов, которые поставщики организуют в книжки с ткаными страницами, сшиты в многослойное пышное платье. В.А.: «Производители тканей -наши главные союзники. За полтора года до выпуска готового платья они решают -какой будет мода будущего. Я не приемлю компромиссов в качестве тканей - и это принципиальная позиция, несмотря ни на какие кризисы. Это платье - из образцов английской костюмной шерсти, лучшей в мире».

3 «Платье-отрез»

Подол платья плавно переходит в рулон ткани. На рулон пришиты кожаные ремни, которые превращают его в «сумку». В.А.: «Такие отрезы я получаю из Шотландии. Кромка ткани незаслуженно отрезается, и каждый раз мне буквально больно за неё - ведь она такая красивая - тканая шерстью и шёлком. Надписи на ней говорят о качестве - super 150, super 180, кашемир с шёлком, шерсть со льном. Ткань для этого платья - Harris Tweed -производится вручную на острове Льюис на севере Шотландии.

4 «Незаконченное платье»

Половина - облегающее фигуру платье, вторая половина - ниспадающее полотно, простроченное лентами- кромками. В.А.: «Моя идеология - чистота и глубина. Не столько в платье - сколько в мыслях. Мало - но идеально. Это «недошитое» платье сидит на фигуре идеально, как и вовремя «недосказанное» слово создает правильное впечатление о человеке».

Фото - Люба Шеметова / Artesmedia

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.