Олег Овсиев (Viva Vox) (23)

Viva Vox осень-зима 2014-15

  • 1484
  • 0
  • 17 Апреля 201413:23

Олег Овсиев - дизайнер весьма популярный и известный, однако крайне неоднозначный. В его творчестве сильные, концептуальные коллекции чередуются со слабыми, неопределенными. Причем если у большинства дизайнеров сильнее осенне-зимние коллекции, то у Viva Vox все наоборот.

Сезон за сезоном пытаясь вычленить ДНК бренда Viva Vox, я нахожу мало что индивидуальное. По большей части коллекции объединяет черный цвет (вне зависимости от актуальности его), уже встречался прежде длинноворсый мех (также вне зависимости от трендов), да и мех в принципе, и, пожалуй, жакеты оверсайз - еще до того, как они стали в прошлом году must have. Однако подобные элементы встречаются и у других брендов.

Несмотря на обособленность своего подхода к моде, пару мировых тенденций Олег Овсиев подхватывает точно. Первая - это прозрачность и имитация прозрачности (например, телесная вставка в провокационно ложном глубоком декольте), которая, с учетом облегающих силуэтов, далеко не комплиментарна женскому телу. Конечно, тренд этого лета, а не зимы, на мировых подиумах, но зачтем за актуальность.

Второй же тренд - это спорт-шик: куртки в спортивном стиле и свитшоты, и даже платье-свитшот в стразах - пожалуй, лучшее в этой коллекции. Тема спорта в целом сквозит в коллекции, если отрешиться от сложностей кроя и выбранной гаммы.


В остальном же коллекция - гламур и богема. Ткани, усыпанные мелкими стразами, переливающимися в лучах софитов. Длинный и короткий мех, в том числе имитация монаршей "соболиной мантии" с черными хвостиками. Прозрачные и облегающие платья. Мельчайшая многослойность. Леопардовый принт. Провокационные "нагие" модели.
 

Viva Vox явно делает реверанс в сторону рублевских красоток, которые не преминут примерить очередное обтягивающее дизайнерское творение, вне зависимости от того, как оно будет смотреться на их часто совсем не модельной фигуре. Впрочем, тут есть один плюс - именно такие клиентки и кормят дизайнеров, и тут в определенной мудрости дизайнеру не откажешь.

Фото автора

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.