"Вначале был звук!" - заявил Макаревич

  • 2571
  • 0
  • 17 Марта 201008:34

Андрей Вадимович Макаревич сегодня презентовал свою новую книгу - "Вначале был звук"! Книга разделена на две части - полноценная повесть и десятки маленьких рассказиков - и оформлена картинками от руки самого Макаревича. Алая обложка, десятки карандашных рисунков с изображением смешных получеловечков-полулисов и десятки воспоминаний о том, как "Мы переезжаем", "Как я украл праздник", "Еще совсем недавно я думал" и т.д. По классике жанра большинство этих рассказов появилось в поездках... в виде записок-воспоминаний, обрывков на клочках листков. А когда записей накопилось слишком много, их решено было объединить в книгу...

С чего рождается звук? "Я недавно задумался, почему маленькие дети, не знающие ноты, могут безошибочно определить, грустная песенка или веселая? Значит, звук все же первичен?" , - с размышлений начал свою пресс-конференция Андрей Вадимович. Как он поясняет, книги для него не способ чего-то из себя вымучить, потому что надо. Книги у музыканта пишутся как слова песен, текст льется, потому что сам просится наружу. И вот у Макаревича уже выпросился далеко не первый сборник рассказов, после "Все очень просто", "Сам овца", «Занимательная наркология», «Мужская кулинария» и т.д.

Общению с прессой Андрей Вадимович, прибывший в книжный центр "Всесоюзный", где и произошла встреча, уделил всего чистых минут десять. Вымотанный после эфира на "Наше радио" Макаревич решил сразу сменить себя Валдисом Пельшем, и устроить аукцион. Дело в том, что певец является членом попечительского совета "Бим", помогающему приюту для бездомных собак. И буквально за два дня до мероприятия возникла идея распродать пять картин-рисунков из книги с аукциона в благотворительных целях. Надо сказать, что никто не ожидал продать простые черно-белые контурные рисунки Макаревича за такие суммы в стане бедных журналистов и случайно проходящих мимо зевак, что торчали за ограждением в другой части магазина.

Однако в ходе долгих ставок и реально жаркой борьбы, самая успешная продажа состоялась на сумму, внимание, в 80 000 рублей! И рокфеллеры не пожалели такие суммы на благие цели. Может, конечно, они рассчитывают продать картины Андрея Вадимовича лет через 10 за суммы, в миллионы превосходящие эту, однако, судя по удивленному лицу самого Макаревича, даже он не мог представить такой оценки собственных работ. "Это все профессионализм Валдиса Пельша", - не переставал восклицать певец. И действительно, казалось бы, простые картины, стартовая цены которых была от 100 рублей, уходили за минимум 20 000 рублей.

Распродав все подчистую на радость братьям нашим четвероногим, на нужды которых деньги и пойдут, Макаревич и Ко, в лице Михаила Веллера, Гусева, лидера группы "Бахыт Компот" и прочих друзей отправились в тихий уголок книжного кафе, где был накрыт стол, подано вино и кофе, закуски и фрукты. Таким образом, коллеги и друзья остались праздновать дальше, а пресса удалялась под громкие речи и тосты, которые затянул виновник торжества. Ну, и правильно! Чего мешать звездам развлекаться, они такие же люди, пусть себе релаксируют на славу!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.