Versace (252)

Все дороги ведут в Рим. Versace Men's. Весна 2015

  • 1349
  • 0
  • 22 Июня 201417:25

Этим летом Донателла Версаче (Donatella Versace) предлагает вернуться к истокам. Не посмотреть в недавнее прошлое, перелистав пару подборок лучших обложек Vogue за 50 лет, а совершить настоящее путешествие в древний Рим. Ее мужская коллекция для весны будущего года — культ красоты тела, завещанный потомкам древними Олимпийцами. Оттого манекенщики, двигающиеся по подиуму привлекают зачастую не меньше внимания, чем то, что надели на них стилисты за кулисами показа.

Тоги, легкие шорты, не скрывающие ног, плавки и полупрозрачные футболки. Многие модели вообще состоят из двух предметов — спортивных трусов и перекинутого через плечо или задрапированного на бедрах шарфа с узнаваемым фирменным орнаментом. Если прежде Донателлу сравнивали с Горгоной, украшающей эмблему ее дома, то сегодня она показала миру свою галерею героев, превращенных в камень. Они настолько полны мужества, сила столь отчетливо видна в каждом их движении, что даже спорные цвета — незабудковый, бруснично-розовый — не отнимают у них ни толики достоинства.

Матисс, творчество которого все больше и больше входит в сезон, также отмечен Versace: принты на футболках и рубашках, узорны на костюмах, сочетание оттенков и красок и даже прямое цитирование некоторых работ сопровождает все дефиле. Особенно странно сине-красно-белые фрагменты работ Матисса смотрятся в сочетании с Юнион Джеком на ботинках. Если это отсылка к панку, то весьма и весьма изощренная, пусть даже в этом сезоне смелости Донателле Версаче (Donatella Versace) позавидует сам Сид Вишез.

Один из самых неожиданных шагов, которые Versace предлагают мужчинам весной 2015 — сандалии на босу ногу и деловой костюм. Время покажет, многие ли согласятся совместить римскую простоту и современные нужды.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.